在我的人生当中就有一颗灰暗的海星。
那是在几星期前,老师叫我们抄些题目带回家做。我抄完题目,稍稍看了看,心想:哈哈!是一些都做得老掉牙的题目了。这样的题目对于我这个天才来说那可是张飞吃豆芽——小菜一碟。
回到家,我就开始做那些题目。五分钟后,题目被我搞定了,我一边飞快地浏览了一遍,一边喜滋滋地想:这次肯定能哪100分。
第二天,我第一个把作业交给了组长,就开始盼下午公布成绩了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午,老师来公布成绩了:“吴良航100分,毛宪然100分,龚婉嫔90分,余凌寒50分……”老师的声音虽然不大,但像个晴天霹雳把我吓得呆若木鸡,愣了好一阵子,我才回过神来,从老师手里哪过了我的“杰作”开始检查起来。看完了,我感觉有点啼笑皆非:1厘米等于10分米,12.5乘80等于100等等,全是诸如此类的小毛病,可就是因为这些小毛病,导致了我“全题皆输”悔恨的泪水在我的眼眶里打转,鲜红的50分仿佛嘲笑我说:“哼!做完题目也不检查,尝到了粗心的苦果了吧?看你以后还敢不敢!”
老师说了,犯了错误并不可怕,可怕的是你不去改正这个错误。我保证,以后再也不粗心了!