那一天,我因为生了病,落下了功课,老师在班上讲的知识点,我也全然不知。怎么办,马上就要考试了,怎么办?我心想。
下课了,我坐在凳子上焦急万分,就像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。
“你怎么来了?”我的好朋友,走了过来。“我帮你补课吧!”
她搬了一把椅子,用笔在草稿上边涂画,一边说:“这一步应该这样,把阴影部分调到这儿就好了。”
我听着,但还是有些糊里糊涂的,便不好意思地说:“”还能再讲一遍吗?我还有些不懂。”我以为她会厌烦我笨,所以感到有些抱歉。
“好呀,咱俩谁跟谁呀,这一次你可要听好了!”朋友微微一笑,说完了,她又开始教我了。我哪一步搞不清楚,她便耐心地教我,当我做出来时,她就像个小老师一样。竖起了大拇指:“你真棒!”
这一次,她帮助了我,使我心中的感激,无法用语言来表达,只有一股暖流流进我的心田。