尼尔斯骑鹅旅行记作文
在这个暑假里,我看了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。这本书的故事非常深动。故事里的主人公叫尼尔斯,他一开始是个又调皮又不爱学习的孩子,最后是个又听话又爱学习孩子。
有一天,尼尔斯捉了森林里的一只小精灵,小精灵很生气,就把他变成了一个5厘米不到的小人,尼尔斯在没有人的帮助之下,他只好跳到一只家鹅身上,可是家鹅说我自己要去阿波兰了,尼尔斯就骑在家鹅身上一起去阿波兰……
一路上尼尔斯在其它动物身上学到了许多优秀品质,后来他救了松鼠和山羊,帮助差不多整个古城的动物,救了一群鹅,尼尔斯体会到了助人为乐的乐趣,从此就没有人讨厌他了。有一天在家门口看见了他爸爸妈妈时,他已经变成了一个正常人!
最后他去了世界各地。读了这本书以后,尼尔斯从一个不懂事又调皮的捣蛋男孩,被小精灵变成了一个小人儿,跟着家鹅上空中,开始一连串的历险,他不但克服了一个又一个困难,一路上还救了许多小动物。他这种助人为乐的精神是我学习的榜样,以后我要向他学习,在困难面前一定要坚强,当同学有困难时一定去帮助他们,也要做一个善良。勤劳、助人为乐的好孩子。