尼尔斯骑鹅旅行记作文
寒假里,老师向我们推荐了一本好书-----尼尔斯骑鹅旅行记,读完之后,我感悟颇深。
书里面的主角是尼尔斯,他曾经被一个小精灵变成了拇指大的小人,什么也不能干了,而动物们看到了这一切后都兴高采烈------因为尼尔斯是个正常人时,经常欺负他们,而这随后,尼尔斯被大雄鹅带去旅行,后来他改过自新,带着雄鹅回到村庄时,他已经变成一个人见人爱的好孩子了。
读完这篇文章,我感到了朋友间的友谊是非常重要的,真朋友会不计前嫌来帮助他人,而那些虚伪的,笑里藏刀的人是不值得交往的,同样,对于那些经常伤害他的人,我们也要敬而远之。这让我想起了我曾经听到的一个故事:有一个人,他在湖上游泳,可当他看见自己的仇人的时候,吓得晕了过去,他的仇人不计前嫌把他从湖底救了出来,之后他们就化干戈为玉帛,成了无话不谈的好朋友。
我觉得《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本值得我们大家读的好书。