尼尔斯骑鹅旅行记作文
这个暑假里,我看了一本课外书,名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。它的作者是瑞典的拉格洛芙,1909年,她由于“作品中特有高贵的理想主义、丰富的想象力、平易而优美的风格”而获得了诺贝尔文学奖。
故事是这样的:尼尔斯是一个14岁的男孩儿,有一次,尼尔斯的爸爸妈妈出去了,家里突然出现了一个小精灵,尼尔斯把它抓了起来,但小精灵把尼尔斯变成了小人。唉!可怜呀!这时,一群大雁飞过来,家里的雄鹅马丁也要跟随大雁飞行,尼尔斯就骑着它一块儿跟大雁们飞到拉普兰。路途中遇到许许多多有趣的事情,解救松鼠妈妈、勇敢的朋友、渡鸭的考验、蝴蝶的思念、挥手说再见,从这些经历中尼尔斯学到了很多东西。
尼尔斯看到大雁和白鹅生了小宝宝,过着幸福的日子。尼尔斯相反,他越来越想家,思念爸爸妈妈。大雁早就看出尼尔斯的心思,就把他送到了家里。啊!温暖的家庭!
一家人是幸福的,不管多调皮、多淘气,亲情也会把它淹没,珍惜亲情吧!我以后也要珍惜的,它在你需要帮助时,会帮助你。深夜时,如果你细心就会发现,不时身旁会送上一杯温水。简简单单的小事,里面蕴含着许多亲情。