尼尔斯骑鹅旅行记作文
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典女作家尔玛·拉格洛芙的作品。
故事的内容是这样的:一个名叫尼尔斯的人,因捉弄小精灵而被小精灵变成一个巴掌大的人。
然后一群大雁飞了过来,家里的家鹅莫顿也想飞上天空,可尼尔斯不让它上天空,就拉着莫顿的翅膀,结果尼尔斯被一起带上了天空。他们一路走南闯北,游览了森林,一路上他们识穿了狐狸斯密莱的许多诡计,从强盗山中逃了出来,打败了灰田鼠兵团,救了小松鼠……他们经历了许多事,克服了重重困难。
终于飞到了拉伯山,尼尔斯找到变回人的方法,只要回到家,并且有一个生物愿意变小就可以了。
尼尔斯回到家中,有一只小鹅愿意变小,尼尔斯变大了,回到了父母的身边。
当中我明白了,我们要平等对待所有的人,也要帮助别人。
我觉得尼尔斯从调皮、非常讨厌的人,变成了一个活泼、讨人喜欢的人。虽然尼尔斯变小了,但是却能使他懂得许多道理。我也要做一个让人喜欢,孝顺父母的人。
我好想骑在鹅背上,看着山山水水,听着鸟儿清脆的叫声,和动物们讲讲故事,谈谈心事,还可以和风一起弹着美丽的琴音,让花香陪着我。