汉字的作文600字
汉字是世界上使用人数最多的文字。据统计使用汉字和汉语的人数达到16亿以上。
汉字是现在仍在使用的历史最悠久的文字。现在能看到而又能认读的最早的汉字是3000多年前的甲骨文。这已是相当成熟、相当系统的汉字了。
世界上没有一种文字像汉字那样历尽沧桑青春永驻。古埃及5000年前的圣书字是人类最早的文字之一。但它后来消亡了有记载的古埃及文化也被深深的埋藏起来了。苏美尔人的楔形文字也有5000年的历史。但在公元330年后它也消亡了。历史上衰亡的著名文字还有玛雅文、波罗米文等等。而汉字不但久盛不衰独矗世界文字之林还不断地得以发展影响也越来越大。
可是,看现在,由于科学在高速发展,普及着万千家庭,电脑,手机便捷人们的生活,使人们忘了每个炎黄子孙骨子里所蕴含的传统----汉字。甚至有人说,只要会打字就行了,还干嘛练习书法,真是多此一举啊!我不禁惊叹,中华民族的传统难道就这样不遭到重视吗?虽然科技便捷了我们的生活,但我们还要坚持把传统延续下去,让每个中国人都知道,我们中国有5000年的历史,我们自豪,我们骄傲。
如今,中小学生的汉字令人惊讶据教育局统计,全中国中小学生90%的人不上书法课,41%的中小学生达不到写字标准,学生写字的水平越来越差,字迹潦草,错别字更是成堆,提笔忘字非常普遍。我不禁想:话说“少年强,则国强。未来几年后,中国文化就会被我们给糟蹋,中国还如何生存?
我们要好好热爱这份拥有5000年历史的中华传统----汉字。