关于拔萝卜的作文
周五是我最高兴的一天 ,因为我们中午去菜园采摘拔萝卜。这是我们第二次采摘了,而且这只是我们住宿生的专利。
到了菜园,绿油油的一片菜地呈现在我的眼前:有粗又壮的白菜,有叶子宽大的萝卜,真是一幅丰收的画卷。我们按照老师教的方法去做,用力拔呀,摇呀,不一会每个人都拔了一个大萝卜。有的抱着,有的扛着。我们带着丰收的喜悦回到了教室。我看着手中又大又白的萝卜,心想:为什么萝卜长得这么健壮呢?那是因为辛勤的园丁用汗水培育的,他们不畏炎热,不畏劳累,给大萝卜浇水,施肥,除草,捉虫。
我们的老师就园丁一样精心培养我们,把我们培育长大。我想:我们住宿生就像大萝卜一样,不是温室里的小苗,要独立和坚强。