很久很久以前,有一片神秘的森林,它终年被浓雾笼罩着,传说,里面有很恐怖的魔鬼,进去的动物都没有再走出来,所以,动物父母们都很认真地告诫好奇心很大的动物宝宝们不要走进森林。
然而,就住在森林不远处有一窝小白兔,其中有一只好奇心很大的兔子宝宝像入了魔似的,非常想进去看看,终于,有一天,它再也控制不住自己的好奇心约上了黑熊宝宝去森林里探险。兔宝宝和熊宝宝走到森林边,一阵冷风忽然从森林里吹出来,两只小动物被吹得毛发都竖起来了,熊宝宝害怕了,它颤着声音说:“兔子,咱们还是听妈妈的话,不要进去吧,真有魔鬼怎么办?我们会被吃掉的!”小兔翻了个白眼说:“你可是只力大无穷的熊,魔鬼只是个传说,没准它比你弱小,而且我们又不是进去很里面,我们走进森林边看一下就走了,你是不是男子汉啊?真胆小!”“哼,我不是胆小鬼,我来自勇敢的黑熊家族,走就走,谁怕谁!”熊宝宝大声回答道,它不知道自己掉进了兔宝宝激将法的陷阱里。
两个小动物又重新充满了勇气,往森林最深处走去,它们走着走着,忽然,浓雾消散了,出现在它们面前的是一个美妙的世界:有藤蔓长成的秋千,大榕树生长成的摩天轮,到处都是色彩鲜艳的野花,各种各样的水果,兔宝宝和熊宝宝还发现之前报道失踪了的动物们,它们有的在荡秋千,有的在坐过山车,有的在捉蝴蝶,有的在采野果……这里简直是动物生活的天堂!
原来,这片森林里没有魔鬼,消失的动物不是被魔鬼吃掉了,而是,它们来到这美妙的森林,不舍得离开了。