有一座座平地而起的高楼大厦,有一处处闻名世界的名胜古迹,还有一条条繁华喧闹的街道,那就是我的家乡——北京。
我喜欢北京,因为这是一块神圣的土地。一九四九年,毛泽东在天安门广场上升起第一面五星红旗的时候,中国人民从此站起来了!不再饱受日本帝国主义的欺辱。这块土地目睹了中国人民从黑暗走向光明,从贫困走向富裕的历程。
我喜欢北京,是因为这片古老的土地上充满了生机与活力。我在北京度过了十个春夏秋冬,如今那里已经是高楼林立,人来熙往。以前行人过往的土路如今也变成宽阔的柏油马路。
我喜欢北京,是因为那里有闻名世界的名胜古迹,有故宫,里面有三百多座楼阁,场地大极了。有万里长城,长城的长度和坚固性且不说,阶梯又高又陡,爬到第一个烽火台上转身向下望,会让你觉得要掉下去。可想而知,当时修建长城的艰险。
我喜欢北京,人们热切盼望着二零零八年奥运会在北京举行,它是北京的希望。当人们听到,二零零八年奥运会的主办权是北京时,北京人激动不已,北京城沸腾了,人们彻夜不眠。我到二零零八年的时候,一定要去北京参加这盛大的奥运会。
啊!我喜欢我的家乡——北京!