校园的一角的作文
在校园里有很多角落,我最喜欢的是在太阳照不到,凉爽挥不去的林荫角落,因为它不像烈日下的地方,热得不到一秒就让我举白旗投降。
在校园里,有一个非常适合我的地点,那就是“童心园”,那里有娇小可爱的野花、平整的草坪、也有一片茂密的树林,更有可以坐下来歇息谈天的地方,最重要的是:在那里我可以躲避烈日的袭击,享受那无尽的凉爽所带来的心旷神怡。
记得有一次的假日,我到校园游玩,但和太阳八字不合的我,压根儿不想跑跑跳跳流得一身汗,便来到”童心园”,拿出随身听独自享受。一首接着一首的音乐, 在耳里回荡,我跟着轻轻的哼着曲调,看着白云在空中自在的游荡。久违了的闲适自在、无拘无束的心情也一窝蜂的涌出来。那一个假日的午后,我悠闲享受了短暂的挥霍,挥霍了一个角落的美妙。从此,我便爱上那个角落。
或许那只是一个阴凉的、不起眼的休憩角落,但在那里我可以随时得到我想要的“自在”。