暑假里,我和同学林子昊一起去参观低碳博物馆。
走到2楼的儿童天地,我们不约而同的停下了脚步,只见一块牌子上写着“mirror迷宫”。“镜子迷宫?”“进去看看吧!”我们马上冲了进去。
“天啊!”一进去,就像孙悟空十八变一样,眼前出现了好多个自己,也看见有很多人在里面嗑嗑碰碰。我们开始小心翼翼向前挪步,“砰!”撞上了墙,右转,“咚!”又撞了,只好转身。走着走着,竟然走了出来。“入口?”天啊!我们快崩溃了。只好重新进去。
第二次进时,我们找到了方法,用手摸着墙就不会迷路了,走了好长一段路。见前面有一张椅子,我们俩便一起坐了下去,“天,原来是镜像。”椅子才这么小半张,挤死了,差点从椅子上摔下来。不一会儿,到了一个分岔路口,我们便分开走,我走右,他走右。10分钟后,“砰!”我们俩撞了个满怀,原来我们都被镜像弄得迷路了。功夫不负有人心,进去40分钟后,我终于成功走了出来,我们高兴地欢呼雀跃。
这座镜子真是好玩,迷惑重重,终于走出来了……咦,林子昊呢?天啊,又要再走一遍去找他。
原来这座迷宫的墙体,全都是镜子做成的,镜子反射光线、物体的成像,形成了无数镜像效果,使走在里面的人很容易被虚HUAN的镜像迷惑碰壁。