记得那次,老师在五六年级的茫茫人海中选中了我当升旗手。当老师宣布时,我的内心无比的开心和激动,我像踩着一朵幸福的云,我心想:原来我也可以当升旗手啊!我开开心心跟着大队部的老师去旗杆前练习了。
在去练习的路上,我就听到有的老师小声说:“这孩子靠得住吗?看他不高不壮的,明天可千万别出丑啊!”还有的老师两个人一起纷纷议论着,说道:“明天可千万别出岔子啊!”我看这些老师都议论着我,我的心像压了一块大石头一样紧张着,我开始非常不自信。我心想:哎,我行吗?但就在这时,我想起了《管好自己就能飞》这本书里的一段话:“人的两大敌人就是:一是我不行,二是我放弃。”所以这一句话让我找回了自信。
到了旗杆旁,我那幸福的云突然消失,因为我从来没离旗杆这么近,原来旗杆这么高,我就又开始不自信了,又开始紧张了,开始想退缩了。接着,老师对我说:“加油,你用心一点儿,一定没有问题的!”我开始第一次升旗到一半的时候,“嚓”的一声手柄掉下来了,我接着按上继续升旗,终于看到一点希望了,但手柄又掉下来了。第二次、第三次、第四次,每次都是一样的结果。我想:我们的国旗肯定都非常着急,唉,这也没办法,我已经尽力了,可结果还是一样的。升到第七遍还是没有升上去,护旗手都开始笑我了。老师又让他升了一遍,结果也没升上去,我心想:还嘲笑我呢,自己都升不上去。第八遍,第九遍,终于在第十五遍的时候,成功了!
到了升旗典礼的时候,我成功了,我看到我的手都磨破了,我想:这就算是这次升旗的标记吧!我在升旗这件事中,我学到了:做事要用心,还要坚持,不要轻易放弃,就一定能成功!