尝试优秀作文
如果我们的祖先没有不断地创造,我们就不会有现在的文明。
试想人类祖先不尝试双脚行走,那现如今也没有我们,正因为当时的尝试,才使双手得以空闲,才为后来的更多尝试奠定基础。
试想,如果在几百万年前,人类没有尝试用双手捧住水来喝,有何曾可以出现双手捧状的碗,何以来现在的用餐文明!
试想,人类不曾尝试游泳,那么,奥运会的各种水上项目从何而来,人们怎能享受水的温情,各个沿海的城市旅游业怎能兴旺!
尝试造就了未来,这句话在你我身上没有体现吗?
如果,我没有尝试握住乒乓球拍,用它来撞击乒乓球,我怎么能享受乒乓球运动的欢乐。
如果,我不曾尝试接触电脑,那么,因特网的神奇奥妙我从何得知。
尝试造就了未来,这在人类的发展史上没有证实吗?
设想,瓦特不尝试使用蒸汽带动齿轮,蒸汽机在人类进步中有巨大作用的革新在哪?以后在此基础上开发的更多机械又从何得来?
设想,当初爱迪生没有尝试使用电热使物体发光来发明电灯,人类怎么在黑暗中得到光明。
总之,尝试造就了未来!