天街小雨润如苏,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝色烟柳满皇都。在冰雪中,冬爷爷悄无声息地走了,走了,渐渐远去……迎来了春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。啊!春水滋润了大地!“滴答”春雨沉睡了一年,终于苏醒了,她为春天拉开了序幕,演绎了一首清脆欲滴的歌曲,来到了大地。她在森林里撒播春的种子,森林恢复了生机;她在麦田中翻滚,麦苗探出了小脑袋;她在草地上玩耍,小草们贪婪吮吸着春的甘露……她唤醒了沉睡已久的大地,大地恢复生机;她唤醒了冰冻已久的小草,小草吐绿了;她唤醒了娇艳的鲜花,鲜花尽情绽放它的美……
春雨啊,你是春日的小精灵,唤醒了一切生命,让大地充满生机。山中的雪尘封了三个月,活跃起来了,在春日暖阳的照耀下,冰雪融化了,春水涌满了山涧!以一股不可阻挡的春潮,沿着蜿蜒的山涧奔流下来。那水是多么透亮清澈!那水是多么冰冷刺骨!春天的水唱着清脆的歌;春天的水跳着欢快的舞;春天的水滋润了山涧;春天的水冲洗了石块。春天的水啊!你是清澈透明的精灵,宣告春的来临……