我变了,从刚生下来一个嗷嗷待哺的婴儿,变成了一个可爱的小姑娘。
我变了,小时候的我什么都不懂,经常把字读颠倒,比如把豆芽菜讲成菜芽豆,饭店讲成店饭,老是改不过来,现在不会读错了,字音也很标准了。知识面广了,知道了许许多多的知识,还会写毛笔字,画画,打电脑……
我变了,小时候我只要一有不会做的题目,想都不想,就喊:“爸爸,有不会做的题目!”现在不再一有不会做的题目就喊,而是先独立思考,如果不会再喊。
我变了,小时候我一有话就说,没有秘密,现在我也有自己的小秘密了,有时也会把事情写在日记本里,除了我,没人知道我写的什么。
我变了,小时候,我是“衣来伸手,饭来张口”的生活,长大后,我懂事了,会帮父母分担家务,让父母减轻一点负担。
有一天,我做了一个梦:我长大了,工作了,当了设计师,把第一次亲手挣的钱买了礼物送给父母,心里开心极了!
“变”伴随我一生,促进我成长!