有关于写中国的作文
1949年,中华人民共和国了成立!光阴如水,今年,我们伟大的祖国已迎来了她的xx岁生日。在这xx年间,我们的祖国在飞速发展,我们的生活也发生了巨大的变化。
听爸爸说,新中国刚成立时,我国的经济严重落后,因为很多东西中国不会造,中国人也没有见过,因此人们习惯在一些从西洋传过来的东西的前面加一个“洋”字,例如出行用的自行车,人们叫它“洋马”,点火用的火柴,人们叫它“洋火”,钉东西用的钉子,人们叫它“洋钉”。即使在三十年前,也就是爸爸妈妈小的时候,我们中国人的生活依旧不是十分富裕。那时候,人们一年至多能添置上两三件新衣服,因此小孩子们都期盼着过年,因为过年就可以穿新衣了,这点真是令我难以想象,因为我现在的衣服连衣橱都会放不下了。小孩子期盼过年不仅因为可以穿新衣,还因为可以吃到好吃的东西,那时食品的供应比较贫乏,妈妈说我们现在每天比以前过年吃得都好,而我还经常挑肥选瘦,真不应该。爸爸妈妈小的时候,家里的住房面积都不大,而且几乎没有什么装修,现在我们家相住的是三室两厅,我还有了自己独立的房间。以前爸爸妈妈出行基本靠自行车或公交车,现在我们却已有了自己家的汽车,爷爷奶奶说这是以前他们所根本不敢想象的。
xx年间的种种变化让我感慨多多,爸爸告诉我,我们现在生活在美好的黄金时代,因此我们一定要倍加珍惜这种幸福,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,我们的生活也会越来越美好!