生活中的一朵花作文
有一种爱,不需要花言巧语;有一种爱,只需要心灵的真诚……
我直视着电视,久久不肯睁眼,恐怕错过千里之外的任何一个画面。残酷的地震威胁着中国四川人们,没有了平日的朝气,没有了家园的温暖,只有失去家园和亲人的痛苦与无奈。地震无情人有情,每个人都伸出了爱的双手,陪着他们一起走过岁月的悲痛,走出地震带给他们的阴影。平时不爱哭的我竟在电视机面前默默流泪,真希望自己能变成一位天使,或是一位安慰者,带给他们温暖,带给他们快乐,让他们遗忘这份伤痛。
在生活中,常常会出现这么一种花:默默奉献,不求回报,真诚而不虚伪,那只是爱的使者!
人最宝贵的是生命,没有了生命就似自然失去了呼吸。在灾难中,面对困难,往往会有一些人纷纷伸出双手,不畏退缩的奋斗着,以顽强的信念救出一位又一位遭受地震危害的人,如此不顾一切,不担忧自己的生命,只想多救一个,多救一个,恨不得都能救出来,那么就不会再有哭泣了,人的生命才是最宝贵的,活着就少了一份哭泣,多了一张笑脸。
面对地震后的无家可归,又是你们伸出双手,建筑爱心小屋,虽然没有高贵的家具,但是却胜过任何温暖,是真诚,是同情,更是一朵不畏退缩、依然耸立的花。
这样的一朵花在生活中是常在的,只是它不善于露骨,不善于表达,只会默默无闻、无声无息地,似自然的奇美,似科学的奥秘,似数学周密,似文章的优美,似春天的奇花,永远耸立在低处,不愿被察觉……
我想,在生活中这种耸立在低处的花会越开越多,让我们用真诚来呵护它吧!