生活中的一朵花作文
热情和信任是人与人之间的美好境界。有一件小事,却让我感觉它是一朵美丽而又耀眼的花。
那天,天气特别闷热,太阳烤着大地,人们个个都躲在家里吹空调。我肯定是不会做“宅男”的,于是我拿着足球就去球场练球了。玩了一会儿,我已经满头大汗,摸了摸口袋,哇,我还有5元钱呢! 看到钱,我便匆匆走到了小店里买冰棍了。
哇!冰棍可真多呀!“小学生”、“玉米棒”、“七彩旋”、“笨nana”……咦,怎么会没我喜欢吃的“老棒冰”呢?我左瞧瞧,右找找,还没有找到那棒冰。我问老板:“叔叔,这儿没有老棒冰吗?”“老棒冰啊!哦,是这样的,因为最近这种产品卖得不是很好,所以没有进货。”老板那温顺的眼神中,我看出他有一点歉意。真是扫兴,我正想转身就走,“嘿!小朋友,等一等,我的冰柜里好像还有一根”,他一边说着一边打开柜子,不管那冰冷的寒气,一件一件地找起来。过了好一会儿,他终于找出来了,这棒冰上覆盖了厚厚的冰。当我拿到棒冰时,发现老板的手上粘了许多的冰粒,而且冻得发紫了。我把5元钱给了他,说“棒冰只要2元,看你这么辛苦帮我找,我就付你5元吧!”“不,我是不会多收钱的!”老板说完,他便拿了3元准备找回给我。可钱还没有递到我手上,三元硬币一下子滚到地上,有一枚还滚到了冰柜的下面。老板急忙拾起了地上的两元,再把冰柜推开,找到了那枚一元。“欢迎下次再来,小朋友!”老板将那三元放到了我的手里时,顿时一股暖流涌入我的心膛。
这朵花,会永远美丽,永远耀眼,也会永远开在我的心上。