世间的花,多种多样,五彩斑斓。可在我的心中,始终有一朵最美的花。
班里最近要举行一次评选,选一名同学代表班级和其他班里选出的同学一起参加市里的演讲比赛。这可是个千载难逢的表现自我的好机会呀!参加的人不仅有奖品,而且在师生大会上,校长会亲自点名表扬,多有面子呀!
我们班几乎每个人都想争这个名额,都使出了看家本领来表现自己。可出乎大家意料的是,评委是班长自己。大家都气愤地说:“让她评选,她不选自己才怪呢!平时,那么愿意向老师打小报告,老师也喜欢她。”“没办法,谁让人家和班主任沾亲呢?咱比不上。”“不行,坚决抗议,谁参加也不能让她参加!”大家都众口一词讨伐班长,我也加入了讨伐的行列。
我们找到班长,狠狠地骂了她一顿。她无奈地看着我们,刚要说“没有”,就被我们生生给挡了回去:“谁不知道你和班主任是亲戚,有好事当然少不了你的。”“对呀,心眼那么坏,平时总打我们的小报告!”她被我们一顿抢白,给说得一无是处。我感觉她就像一只毫无招架之力的小鹿,我们就像一只只刺猬,把她扎得遍体鳞伤。
她什么也没说,眼泪在她的眼眶里打转,却怎么也没落下来。她起身离开座位,进了办公室。“哼!肯定又去打小报告去了!”旁边的一个同学鄙夷地说道。
下午,老师要公布参赛的人选。我们一个个恨得牙痒痒的。老师念的名字,除了她还会有谁?“代表我们班参赛的同学是——孙旋旋。”老师的话音刚落,我们都惊讶了:“怎么不是她?是旋旋?”我们都愣住了,你看看我,我看看你,不知说什么好。老师接着说:“别惊讶,是班长选的,我相信她的选择是有道理的。”
我们一齐看向班长,向她投去敬佩的目光。在我们眼里,班长就像一朵最美丽的花,在我们的心间永久地绽放。