今天早晨,云雾蒙蒙,还夹杂着一点儿小雨,天色灰暗,但我的心情却一点儿也不灰暗,因为,这雨是春天的见面礼,不知不觉,春天已经悄悄地来到我们身边。
在上学路上随处可见坚强的野草,它们不顾风吹雨打,用自己那挺拔的身姿证明自己存在,用自己翠绿的色彩妆点春天。灌木也毫不落后,迫不及待地吐出新叶,一片片新鲜的嫩绿展现在人们面前。昨天还光秃秃的落叶树,今天就已经冒出嫩绿的小芽儿,这为毫无生机的光树干增添了无限生机。苍劲挺拔的常绿树,看见别的植物都发芽了,它会迟疑吗?当然不会!它们抽出翠绿的新芽儿把墨绿的旧叶遮盖住。这些春天的化妆师把春天打扮得到处一副春意盎然的景象。
今天的雾很浓,远远望去,世贸大厦的顶端,已经消失在浓雾中不知在那上面会是一种怎么样奇妙的感觉,在哪里工作的工人可能会觉得自己在仙境里。可能是新芽儿净化空气的能力特别强吧?今晨的空气十分新鲜,令人心旷神怡。天上飘着蒙蒙细雨,滋润着每棵植物的每一处枝干和花叶。雨是春天的使者,正如“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
到学校了,天上还飘着小雨,快步跑进学校,看见的同学面容都生机勃勃,可能都是春天来临的缘原因吧!