有一天,天空中突然下起了一天的大雪,这可把我们给乐坏了……
这一天,我知道要下雪,所以到学校出奇地早。教室里面没有一个人,门也开着。我环顾了一下,没有看见别的学生的书包。我也顾不得想什么,放下书包拿出作业本就放在组长的桌子上面,再掏出几本复习本来做了起来。
我透过窗户向外面看,看到了雨大了起来。窗户上面的玻璃变得雾蒙蒙的。接着,来了几位同学。他们一走进教室就大声说:“下雨夹雪了,下雨夹雪了!”我做得非常认真,竟然没有听到他们说的话。突然,一片雪花飞到了我的手上。“呀,下雪了!”我惊讶地说。旁边的同学说:“你这个书呆子,早就下雪了,你难道没有听见我们走进教室时说的话了?”我没有说什么话,只是向窗外望。我被眼前的美景惊呆了。“好美啊!”我不禁脱口而出。我便带头站起来走到走廊上面看雪去了。
我们一拥而出,有的贴在栏杆上面让雪儿跟自己来一个亲吻;有的来到天台上面在雪中跑来跑去;有的拾起一团雪捏紧向同学打起了雪仗来了……那雪好象棉花糖,又象面粉,还象白糖,纷纷扬扬地飘落下来。有的雪花非常淘气,它们想乘着大风飞上天去继续旅行。有的跟我十分友好,特地跑到我的身上、手上,想跟我亲近。老天爷真像一位大财主,客气地撒着雪花,让整个世界变得一片雪白。我们在这么美丽的雪地里玩得忘了烦恼,忘了寒冷,忘了一切。
可是,我们在学校里面没有这么随便,课还是要上的。但是,只要一放学,那就是我们学生的世界了,就可以玩一个痛快。雪你的魔力真大啊!
雪虽然好,但是也有不少坏处。
第二天,下在地上的积雪变成了冰。人在上面走就显得非常滑,许多人出门上街都摔了跤。车子因为雪天而冻住了油箱,发动不了,开不成。有的急于开车,就采用烘烤的办法,结果造成了车毁的事故……人们连自行车也不敢骑了,因为弄不好车子打滑造成人伤车伤的事故。让多少人伤心!
这雪,我长大了一定要让你把缺点改好,让你的优点继续发扬,让你变得人人喜爱!