初中节日作文
想起春节,我们不仅会想起一副对联:“炮竹声声辞旧岁,欢欢喜喜闹新春。”每一年的春节又到了,学校也放假了一个月(寒假)。当然我们也为这个假期感到一丝喜悦,也感受这个节日。
我从外面回家时,门上已经贴上了“福”字,看样子还是倒着贴的,为什么说要倒着贴呢!我问了一下家长,他们说:“是“福到了”的意思,当时我就觉得“福到了”,对倒着贴挺有道理的。由于爷爷会写对联,所以每年的对联都是爷爷亲手写的,大门上贴着爷爷写的对联儿,每次看到都想到春节到了。为了迎接节日的到来,家里人布置,做了很多好吃的,也给我们小孩子买了新衣,桌子上也摆了许多糖、瓜子什么的。
吃过中午饭,我和妈妈到超市买什么年货,超市里人太多了,不可计数。妈妈带着我走到了卖鱼的地方要买鱼,由于我们家都不喜欢吃鱼,所以我问“妈妈我们家不喜欢吃鱼还买什么鱼啊?”妈妈说:“这叫年年有余,你不懂。”很快就到了晚上,餐桌上摆满了许多食物,一家人坐在一起,爸爸点了买的烟花,大年三十的年夜饭,迎接明天的大年初一的到来!这一晚,我们一家人都很开心,都很快乐,吃完晚饭,一家人坐在沙发上看着春节联欢晚会。