描写苍蝇的作文
苍蝇是人类四大害虫之一,平时里不停的骚扰着我们。吃饭时,有一只体形庞大的苍蝇落在了饭桌的一角。我见到苍蝇已经许多年了,但还是第一次这么无聊又仔细的观察它的样子。
苍蝇的眼睛经过光线的反射过后,有极亮的绿色,但我却怎么也看不见“传说中的复眼"; 头部的颜色是金黄的,活像蜜蜂的体形;尾巴是平的,好似被整齐的剪掉了一块;翅膀是透明的,反射着绿色的光,像两把扇子长长地拖在身后。六只脚时不时的动着,两只前脚也时不时的来回磨擦几下,然后伸向头部,好像在传达信息。
苍蝇似乎觉得我想捉它,就抖动了几下翅膀,以迅雷不及掩耳之势飞走了。
苍蝇先是在饭桌上空来回地盘旋了几下,对碗里的汤有了兴趣,在碗的四周飞来飞去。
妈妈看见这一幕,有一些不耐烦了,就用手去打苍蝇,果然苍蝇又迅速的飞走了。
苍蝇似乎想和我交朋友,在我要吃完饭后,又在我的脑袋上飞来飞去。还发生一种奇特的声音。
接下来,这只苍蝇就一直在骚扰我。我写作业时,它就停在了我的笔袋上。一会儿停在我的尺子上,一会儿停在我的胶带上,一会又居然又停在我的钢笔头上“跳舞”。
也许是它觉得我不会去伤害它,所以它才那么大胆吧。
我毫无留情地拿起苍蝇拍,拍死了它。