感人的故事作文
我要讲述的这个故事,很简单,但是感动了我。
过年了,家家户户都放鞭炮,小区的院子里,难免会有些炮屑。放鞭炮的人不会注意到这点,往往是放完炮子就完了事。那些炮屑在院子里,慢慢地很碍眼,不方便小区居民停车。总是有一些炮墩“屹立”在路中央,特是麻烦。有些人就把那挡住去路、碍事的炮墩踢开,然后就没事地走开。
凛冽的北风把我关在家里。我把取暖器开到最高温,蜷缩在沙发里看书。看了一会儿,我有点累了,便透过窗户向外张望。
院子里,有两位五十多岁的大妈,或许是一对姐妹,像穿着姊妹装似的,都戴着帽子,脖子上系着彩色的围巾,穿着中长白色羽绒服,脚穿高筒皮靴。她们双手戴着黑手套,一人拿着一把长长的大扫把,在寒风中佝偻着身躯,打扫着小区的院子。她们说着话儿,吐出的热气氤氲在寒冷的空气中,似乎在互相鼓励着要抵御住寒风一波又一波地进攻。她们用手中的扫把,在地上划出了一道又一道美丽的弧线,把一个又一个炮墩和满地的炮屑都聚集到一块儿,把院子“扫荡”得干干净净。
我估计她们或许是小区里面的爱心人士。这么冷的天,她们能出来扫地,她们为小区服务的精神太伟大啦!她们与如今社会一部分人有“各人自扫门前雪”的想法与行动形成鲜明的对比,多么令人深思不已!我都觉得那两把扫帚,就像两把火炬,熊熊点燃了我的满腔感动。
她们在寒风中出来扫地,扫完了,默默地回去了,没有留下任何痕迹。她们辛勤地劳动,换来了这一地的洁净,洗涤了我的精神世界。
第二天天气很好,晌午过后,有不少居民出来晒太阳,可是他们谁都没发现,谁也不闻不问,小区的卫生干干净净是谁做的。
这平凡的故事,就在我的身边,我要让这平凡背后的不平凡,永远在记忆的长河里流淌。