感人的故事作文
昨天晚上我看了一个真实的、感人的事。
事情是这样的:一位老大爷养了一条狗,老大爷就是是它的父亲,小狗很爱吃粉条,于是老大爷就给它起了一个好听的名字“粉条”。
有一次,粉条出去玩,被人们误认为流浪狗,打晕了粉条,老人闻讯赶来,把粉条抱回家,老大爷抱了它四天四夜,粉条竟奇迹般的醒了过来从这以后粉条再也不跑出去了。
可是近几年来,老大爷被确诊为瘫痪,老人无儿无女由于行动不便,他只能一次买好几天的事物,有一天老人像往常一样坐着轮椅,带着粉条出去买菜,没想到,粉条竟拉起老大爷跑了起来,从那以后,老大爷就天天出门。有一天,老大爷指着路,把它带到超市买菜,老人不进去挑,让售货人员帮着拿出来,这时粉条则趴在超市门口等着,第二天,老大爷还没给粉条说要去哪,粉条就拉起他,来到了超市门口,粉条是多么聪明!它拉老人那么多次从没有一次闯过红灯。粉条还拉他去逛公园。在老人看报纸时,它就趴在地上不动,等老人看完后它才跟主人玩,多么懂事的小狗!
老人说,他想用后半生的时间写一些有关动物的故事。纸费由老人的一个朋友提供,其中有一个故事是这样写的:
有一个盲人和他心爱的导盲犬,一同来到天堂门口,天使说,天堂只有一个名额,另一个人将要掉下地狱让他们两个赛跑。导盲犬跟着主人的步伐,慢慢地走,离天堂门口只剩一步之遥的时候,主人下令让导盲犬停下。天使想:这个主人真自私。主人能看见了,他看着爱犬的脸,看了好长时间,主人下令,快速前进。就当导盲犬踏进天堂的那一霎那,主人掉下了地狱,导盲犬,赶紧追上了主人,他们一起掉下了地狱天使从一开始就错了,这两个灵魂是连在一起的。
故事还有很多,但是老人与爱犬之间的感情是天长地久的!