令我敬佩的一个人作文
从三年级至今,我心里一直敬佩着一个人。她,就是我的同班同学——可欣!
那是三年级的时候。一次,可欣不慎从树上掉下来摔断了右手。为了不耽误学习,经过短暂的前期治疗后,可欣毅然带着伤病回班里上课。
记得那天见到可欣的时候,发现她的右手臂比左手臂一下子“粗壮”了许多。右手臂从肘关节到手掌裹着厚厚的白纱布,并有一根白色的吊带挎在她的脖子上。她那幅“恐怖”的模样着实让我心头一颤!
同时,我心里自顾嘀咕着:这幅惨样怎么写字做作业呀?当天,数学老师布置完作业后,我并开始偷偷观察可欣,看她如何跟孙悟空似的变出三头六臂完成作业!
孰料,当我从后排抬头看她,发现可欣正全神贯注用左手“奋笔疾书”呢。待我走到她桌边,只见她吃力地用左手写着每一个字。字体有大有小,歪歪斜斜,要多难看就多难看。
正当我要嘲笑她,并把目光转移到她脸上的那一刻,我的笑容顿时凝固。原来,此刻她的额头渗出一层晶莹的汗珠,并争先恐后在往桌面上掉呢!我并不好意思地说:“可欣,别写了吧,老师不会批评你的。”
可欣抬起头望了我一眼,摇头说道:“不行,那样我会拉下很多课的。我就用左手慢慢写,作业总能做完的!”听着她轻声而坚定的回答,我一时间愣在那里无语了!
此后,可欣再也没拉下一节课。无论是在教室,还是在操场,她都跟我们一起听课、玩耍。自此,她坚强而乐观的品行深深地感染着我、激励着我!在敬佩她的同时,我也为我们班有这样的同学而感到深深地骄傲和自豪!