和谐500字作文
和谐,自古,谁不追崇它。和谐是美丽的,是马路红灯下停止脚步,是垃圾箱前不在有的臭味,在社会中,最美丽的一道风景线。
但是,和谐,是靠每一个人藏在心中的,那可美德的种子。像一个沉睡的孩子,随时都会被惊动。我们就需要悄悄指引它生长的方向。有人说,种子刚发芽时,是不能浇水的,哪怕,是善意。热情的开水。
俗话说,没有规矩,不成方圆。和谐社会,需要一个优秀领导人。一群爱国,爱地球的人。有一群孩子,给省长写了一封信,呼吁人们保护环境。接到信后生长立即向下级作出指示。这个是例让我久久不能忘。那是怎么样的一群孩子啊,我在心底幻出一双双稚气末出的脸,大大的眼睛就像两汪清泉。他们热爱地球,热爱这个人类共同的家园。给孩子一片碧火蓝天!
和谐社会,要我们共同创造。如果只靠几个人在哪喊“我们要报复地球!”那可想而知,世界上的动植物,早就灭绝光了。但如果大家一起呼吁保护地球,我们的家园依然可以成为人们欢乐的天堂!我们爱地球,那就不能让他在几百年过后成为和月球一样,一片荒漠!
和谐社会,人们要懂得诚信友爱。现如今,连小学生都已懂得要团结友爱,可有些人却为了鸡毛蒜皮而喋喋不休地争吵。这个样子,中国怎么能奋发向上?我们不能只顾自己,要互相互助!我们不能害人利己,要为国为民!我们要创造全新的社会风气,不让留言破坏美好的世界!
我们深知:大地不属于人类,我们不能为保全自己而伤害我们的大地!人类是属于大地的!我们要爱护这生我们,养我们的大地母亲!要保护大地母亲的儿女那珍贵的大自然!
和谐社会,从我做起,从小做起。