上个星期天,爸爸妈妈要带我到天庭乐园去玩。
我们是坐18路车去的。我在18路车上不久,我就看见了一个年青的小偷在我身边,好像要偷我旁边那位叔叔的钱包。我想了想,想出了一个好办法,小偷既发现不了,又偷不了叔叔钱包的好办法。这时候,幸亏那个小偷还来得及下手偷那个叔叔的钱包,于是我故意碰了叔叔一下,叔叔看了看我,我说;“叔叔,对不起!”叔叔看见了小偷,忙把自己的钱包拿到身旁去了,叔叔看了我一眼,会心的笑了,无声的表达了对我的谢意。小偷无法得逞,只好灰溜溜的溜走了。
下了车,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈只夸我是机智勇敢的好孩子。很快到了天庭乐园,那天我过的分外开心。
直到今天,我还清晰地记着那天发生的事情呢!