今天下午,因为我要上管乐团,所以早早地来到了学校,可因为我害怕迟到,所以来得早了些,学校还没有开门,只好站在哪里等着。
可是有几个和我差不多的小学生也来了,一问才知道他们几个也是管乐团的。我坐在一块干净的地上休息的时候,他们其中的一些人好像在说些什么,不过声音不大,我没有听得太清楚,只听见了他们在说“你去那边找毛毛虫,我来这边找蚂蚁洞”。
我就问其中的一个人:“你们干吗要找蚂蚁洞呢?”他们说:“要玩虫子。”其实我也是个昆虫爱好者,很喜欢玩虫子,主要是蚂蚁,我经常把蚂蚁拿在手上,让他们在我手上爬,最后把他们放到敌海上,或者直接放在蚂蚁洞旁边,今天听她们说要玩虫子,我也很兴奋,就问:“能不能带我一个”他说:“我们正缺人呢。”于是我就接替了找毛毛虫的“重任”。
我找了一些正在吃树叶或是藏在木头缝里的毛毛虫,他们有的肥、有的瘦、有的长、有的短,有的甚至是绿色和咖啡色,有毛和美貌,有花纹和没有花纹,在找毛毛虫的过程中我才弄清楚,他们是要把小毛毛虫喂给小蚂蚁吃。于是,我就不光找毛毛虫了,也找别的虫子,例如:可以变成“小铁球”的西瓜虫、油亮乌黑的甲虫、飞来的小蛾子等,在找了好久以后,才为蚂蚁准备了一份“超值”百人套餐,接下来就是喂蚂蚁的过程了。
我们首先把毛毛虫摔晕,放到蚂蚁洞里,可毛毛虫还是不晕,他们依然和蚂蚁战斗着,但还是被一群小蚂蚁咬住,搬到洞里,第二次喂的是“小铁球”西瓜虫,他直接滚到了洞里,所以我们什么也没看见。第三次,就是穿着铠甲的甲虫了,虽然蚂蚁很难攻击他,但是我们还是把它放在了蚂蚁洞口,观察蚂蚁怎样攻击,首先蚂蚁现在战斗中把甲虫弄翻,再把甲虫慢慢咬死,再把甲虫搬进洞里,这段过程真是惊险恐怖呀。
接着就是“超值百人套餐”的最后一道菜:“青菜炖蛾肉”。青菜就是指一些小树叶,蛾肉就是我们捉到的小蛾子,我们把它的翅膀上站上水以后,就飞不起来了,只能和蛾子战斗,但他们斗不过蚂蚁,最后只能被蚂蚁抬到了洞里。
哦,要上课了,这次就不说了,下次再说。今天的虫虫,让我的一中午都不无聊,虫虫的世界深深地吸引着我,我可是个虫虫的爱好者呢!