我们这一家子有着各个不相同的特点,使家庭充满了欢乐。
“胖虫”就是我老爸,其实他上半身还是很正常的,一点也不胖,还很强壮!但是,老爸有一个巨型的肚子,书上说的“宰相肚里能撑船”。虽然有一点点的夸张,不过,老爸的肚子也差不多能“撑船”啦!我妈总笑话我爸“如果现在是古代,你肯定是个官员,还是个大大的官员!”,所以胖虫老爸“发奋图瘦”,开始了他的减肥计划。每天下午下班后都去打篮球,回到家又是做蹲起又是俯卧撑的,结果运动后老爸吃得了,一大碗一大碗的吃饭吃菜。过了几天,一称体重,我的天,又重了!于是老爸终于放弃了,每天无奈的看着自己的“宰相肚”,暗暗地郁闷。
我的妈妈是当之无愧的“秒钟”,勤快,手脚麻利。我的妈妈是一个正宗的家庭主妇,自从怀上了我之后,我的妈妈就辞去了她那份来之不易的工作,在家中安心静养。我的妈妈的手脚之麻利让我和我的老爸这一对‘懒蛋双雄’吃惊。还记得有一次,我放学回家后十分的饿,而我那好妈妈进到厨房中乒乒乓乓的变魔术似的干了二十多分钟就做出了整整一桌子的美食,想到那味道,哟,我还忍不住地咽唾沫流口水呢!
“小馋猫”的我。“真好吃,下次一定多买些。”这就是“小馋猫”我的“口头禅”。我可是超市的老主顾了,我每次去超市都满载而归,像什么“德美巧克力”、“奇多栗米条”、“妙脆角”……都是我的囊中之物。俗话说得好:“民以食为天”嘛!这不吃怎么能行呢?我昨天买的“旺旺大礼包”呢?我找,我找,我找找。呵呵,你是逃不出我的“五指山”的,原来被妈妈藏在了橱柜里了。我三下五除二就把它“消灭”了。怎么样,大家是否怀疑我上辈子是一只真真正正的馋猫呢?这就是我们的一家人,虽说性格迥异,各有千秋,但却温馨幸福,其乐融融。羡慕我们吧!