汉字的作文300字
我以前在中央电视台看过别开生面的汉字听写大赛。今天翰林老师把这场难忘的比赛放在了翰林课堂上。
比赛前,我拿出语文书认认真真地看了起来,心想:我经常要写错字,这下可要出丑了!
比赛拉开了帷幕,老师说:“准备”教室里顿时鸦雀无声。“瓜果”。老师报出了第一个词语,我飞快地在纸上写了下来,想:怎么这么简单,简直小菜一碟,我一定能全对。可接下来第二个词就难了,老师报了个 “波光粼粼”,这下我可不会写了,急得像热锅上的蚂蚁 ——团团转,手里也出了一堆汗,真想偷看一下。可汪老师说过,偷看了就取消比赛资格,没办法了,只好空着。就这样一个一个地听写下去。听写结束了,我提心吊胆地把试卷交给了老师。
终于令人激动的时刻到了,我双眼紧紧地盯着老师,“黄嘉和第一名”。我马上昂首挺胸地走上了讲台,拿来了我心爱的战利品。
这次比赛让我知道了学好中国汉字是多么重要啊!