妈妈·老师作文
“世上只妈妈好,有妈的孩像块宝……”每当想起这首歌词,我眼前就浮现出了一位:妈妈——斯老师 。斯老师,您真像我的妈妈,在生活,学习,思想上耐心细致的教育,帮助我,给了我极大的鼓舞,让我感觉到了妈妈给我的温暖。
斯老师,您还记得吗?有一次,我作文没写好,您把我叫到了办公室,我心里可以说吊着十八个水桶—七上八下 。一走进办公室,斯老师您就把我拉到身边,语重心长的对我说:“陈效,你的作文写得很好,可是,这个字像什么字呢?要好好练字呀!再把作文写一遍吧!”
斯老师的话让我很感动。上语文课时,我不用心听讲,斯老师您就用那双明亮的眼睛和蔼的望着我,我的脸顿时红了,惭愧的低下了头。在生活中,斯老师对我也是无微不至的关怀。记得那一次,我的脚扭伤了,斯老师盼星星盼月亮的等我回到学校。还不时的打电话问我:“好些了吗?要注意休息呀!”我回答说:“好些了!”。又一次清脆的铃声,斯老师的电话又在耳边响起,那时,我的腿已经好了。斯老师听了高兴极了,让我赶快来校上课,我也开心极了。我深深的感觉到:老师——妈妈!