妈妈·老师作文
上课了,我和同学们一起坐在椅子上静静地等待老师来上课。这时,走进来一位高高瘦瘦的老师,我抬头仔细一看,竟然是妈妈!我差点叫出声来。只见妈妈一脸严肃地站到了讲台边,大声地说:“今天由我给大家上一节课,大家要保持安静哦!听明白了吗?”我们异口同声地回答:“听明白了。”
开始上课了,妈妈拿出了一本书名为《成语接龙》的书,翻到了第一页,讲道:“北宋时期的文学家、书画家苏轼,生性豪放,学识渊博……你们猜,这讲的是哪个成语故事?”我立马举起手来,妈妈亲切地叫道:“请这位小朋友回答。”我自信地答道:“水落石出。”妈妈点点头,说:“你答对了!”“多亏我平时爱看书。”我暗暗想:今天妈妈对我的表扬声特好听,呵呵。
我们就这样一直玩了好久的听故事猜成语,直到下课,大家都还意犹未尽呢!真希望妈妈下次再来给我们上课。