老师您好作文
老师——一个再熟悉不过的词语。从小,爸爸妈妈就告诉我们要尊重老师,这是人人都知道的。一个好的老师,将改变一个、甚至一群学生的命运。大家都说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”都说:“老师是园丁,而我们是花园中的花朵。”而我们也应该反思一下:我们尊重老师了吗?我曾读过这样一篇文章,里面这样写道:现在,在我们班上,老师一进教室,班长叫:“上课,起立!”我们也习惯了,大家站了起来,只是快的快,慢的慢,有的同学手里还摸着东西。而后,大家又习惯性地懒洋洋地说:“老师好!”还没等老师说话,有的同学就坐下了,连对老师最起码的尊重都没有。
这样的情况我们班里也存在,在街上遇到老师不会问声好,在学校里遇上老师也不会打招呼,甚至在楼道里横冲直撞,遇到老师连避让都不会!或者就是怕见老师,就好像老师是老虎,会吃人,不敢靠近,躲着老师走。可又有谁知道老师为了我们的成长披星戴月、呕心沥血呢?那天晚上,夜已经很深了,半夜醒来,想上厕所我迷迷糊糊起了床,我拉开窗帘,发现老师办公室的灯还在亮着,里面有一个模模糊糊的身影,好像正在批改作业,那应该是我的老师。
我一下子呆住了,这么晚了,老师竟然还在批改作业,而我已是睡醒了,此时我的耳旁不禁想起那幽幽的歌声:静静的深夜群星在闪耀老师的房间彻夜明亮每当我轻轻走过您窗前明亮的灯光照耀我心房啊每当想起你您敬爱的好老师一阵阵暖流心中激荡……而这,又让我们再次的反思——我们平时如此对待老师,连老师应有的被人尊重的权利,我们也没有给老师,而老师却如此忘我地给我们改作业,我们感恩了吗?我们尊敬老师了吗?
我真想对老师深情地说一句:“老师,您好!老师,你辛苦了!”我想,这不仅是嘴上功夫,今后我还要落到实处,从现在起,让我们一起做出改变。