老师您好作文
光阴似箭,日月如梭,从呀呀学语的一年级到长大懂事的六年级,不知有多少个美好的、痛苦的、悲伤的、欢乐的记忆伴我成长。每个人都有自己的童年,我想,我在小学时的记忆一定是我最难忘的。暑假之后就要上初中了,除了好好学习的决心外,还有浓浓的、依依不舍的感觉。老师、同学在我心中是多么重要。我和同学们相处了六年,生活的点点滴滴都是值得我怀念。虽然有时候我们会闹点小别扭,但很快就会和好,真希望我们的友谊能地久天长。要分开了,我想每个人都会这么想,我也不例外。虽然在初中,我会结识新的同学,认识新的老师,但是,我相信,我的小学老师与小学同学都是最好的!
“有时候想点啥,总想起您的牵挂;有时候看到您,就像看到了妈妈。您的教导将跟随我一起步入中学,我会用您教给我的知识描绘出人生的风华。老师您好吗?您好吗?当我看着老师留给我的书时,又勾起我对老师的思念。”
老师是多么神圣的职业呀!您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊我怎能把您遗忘?老师,您好吗?
老师尽职尽责。风里来,雨里去,从未停止行使过那份对学生的。对于学生的,老师甚至比家长花费的精力还多。一年级时,老师以一支铅笔教会“我”的意义;二年级时,老师帮我找到了;三四五年级时,老师引导我写出了;五年级下册时,老师要退休了,不得不离开了我们;老师虽然现在已经退休在家,但对我的关心丝毫没有减少。老师一直在关心我的成长与升学。老师您曾经告诉过我,人的一身不会一帆风顺,只有经历了坎坷才会变成熟和长大。以后的路还很长,人生还有很多事要去做,会遇到不同的人或事。老师请您放心吧!我会让自己在健康中长大;我会让我的人生很精彩;“老师,你好吗?”当我采摘丰收果实的时候,一定会和老师一起分享!
“向您致敬,敬爱的老师!多想再一次注视您的目光;多想再一次倾听您的讲课;多想再一次从您手里接过那沉甸甸的稿费;多想再一次紧握您的双手,衷心道声“谢谢!”。
“老师,你好吗?”