老师您好作文
老师,您就像那长明的灯火,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您是一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们不断增长知识才干,走在祖国栋梁之材的成长道路上;老师,您是我们人生路上的路标,指引我们走上成功之路;老师,您是我们开启智慧大门的钥匙,教会了我们无穷的知识。
记得六年前,我刚刚走进这座小学,走进1(2)班的教室,那时候我还是一个稚嫩的孩童。那时,一只柔软的手牵起了我的小手,我抬头看看,一位美丽的女老师:浓密的眉毛叛逆地稍稍向上扬起,长而微卷的睫毛下,有着一双像朝露一样清澈的眼睛,英挺的鼻梁,像玫瑰花瓣一样粉嫩的嘴唇,还有白皙的皮肤……妈妈把我交给女老师,转身便走了,我并没有哭喊,只是乖乖地跟着老师。
老师那慈母般的面孔,让我感到亲切,老师对我也有好印象,其实您的老师不姓郝,而是姓陈,但我们大家我们爱叫她郝(好)老师,好老师时刻着关心我们……
有一次,我的雨伞放在窗台上不见了,回家里我怎么也找不到雨伞,急的我站在窗户边哭起来。好老师看到了,她问我:“你怎么哭了?怎么不回家呢?”“我的雨伞不见了。”我哭着说。“会不会在教室里呢?找找看。”好老师把教室的门打开让我去找,我进去找了一圈也没有找到。好老师从讲台上把她自己的雨伞给了我,并告诉我“女孩子要坚强,不要哭。”我拿着雨伞回家了。
二年级时,郝(好)老师被调到别的班上去了。我非常失望!心想:为什么要把郝(好)老师调到别的班上去,教我们不是很好吗?我暗暗抱怨道。
好老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。亲爱的好老师,您把我从一个不知事的小孩童变成了一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少?我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,绝对不能忘记老师,您是山间最清凉的山泉,您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉一样,清晰得让你看到一切。让我最后在向您说一声:“老师,您好!”