童年就像水一样,流过就不能返回,消失就不能重来,真想念童年的点点滴滴呀!
在我上幼儿园的时候,我们总是在幼儿园的墙角挖虫子玩,有时我们挖到小黑虫,但背上有些像土似的花纹;有时我们挖到一种全黑的,把他弄倒就会把自己弹起来,我们管它叫“跳跳虫”或者叫做弹簧虫。对了!有时我们在草丛里捉蚂蚱,运气好的话能捉到螳螂,可是螳螂有一对镰刀,尽管找到了,也不一定捉得到。真想念那时的情景啊!
周末在家里时,我最喜欢的是去奶奶家。那时奶奶家还有羊,奶奶没事就逗我说:“晨儿,给你一个巧克力(其实是羊的大便)”。当我真当成巧克力要放入嘴里时,奶奶就又以闪电般的速度与我疯抢,结果是我大哭收场。 偶尔星期天没事时也和奶奶去放羊,我拿着鞭子,随意的抽着鞭子,那些小羊受了不了我的虐待,就会落荒而逃,奶奶看羊跑了,就拿着鞭子追赶。我和奶奶放羊虽然很累,但是特别开心,放羊娃那时是多么快乐呀!
现在我12岁了,最多捉个蚂蚱,捉个螳螂,快乐的童年已离我远去了,流年逝水,美好的童年只能藏在我的心河中!