时间顺水流,童年一去不回。想起童年的往事,我还是忍不住笑。可是,再无聊的童年,再有趣的童年,过去了,永远不会回来,剩下的,只是对童年的思念。
那时候,我在农村,家境不算富裕,可家人对我的爱,却比别人富裕一百倍。我喜欢和宫文浩去爱的花园玩耍。
爱的花园那个拥有爱和花香的地方,我的童年几乎就在那度过的。爱的花园这个温暖的名字,是我给它取得。我和宫文浩喜欢用那里的花编花环,编一个五彩缤纷的美丽花环。那里的花好像拥有魔力,编出来的花环比别处香百倍。响股不用重锤,我编出来的花环自然也很香了。
那里什么都有,花儿香气四溢,蝴蝶慢慢飞翔,蟋蟀轻轻歌唱,多么美丽的场面,使人不想打破它。那里的花儿也不拘束,想长多高,就长多高,想有多香,就有多香。
有一次我生病,好久没出门,奶奶带我去散步,我见到爱的花园就像枯木逢春,就像老鼠见到大米,我的病全好了。
我慢慢的想,默默的写,童年重临与我的心头。