关于找的作文
迷失的时间,谁来找?——题记
一路上看了很多风景,脑海中的片段愈加模糊,找不到了能珍惜的印章,只看着时间那么飞快地一天一天离开了我,伸手却只是抓住那倩影,不肯停留半步。揉了揉眼,垂眸盯着童年的小熊,那样安详的微笑,手里摇着的精致的八音盒,里面会不会锁着沉积已久又落寞至极的封尘记忆?
熟悉的接口,阳光洒在脸上懒懒的没有丝毫的刺痛感,迷恋清香的花草气息,湿润的土地,自然纯朴不加任何修饰的气味扑面而来,忽地看见地上生出大片大片温暖的鹅黄,于是,在那个花瓣飞舞而又静谧的夏日,墙边的转角会不会看见已经遗失已久的童年木马?
黄昏,被夕阳染得火红的苍穹,那么美好的灿烂,理所当然地张扬,清晰优美的精致,美好的让我嫉妒不起来。眸子定定的凝在那,仿佛时间都停止了。听见一点一滴,又是那种怦怦的心跳,心与心的感恩,却没有学会在角落里知足,蜷缩颤抖的美好,如流水般的光滑。
夜里,蛐蛐浅唱的花园,清冽的月光洒在与我对视的人偶,她的眼底流淌着那么深的记忆,遥远地让我触不可及。灵气从她身上散出,青石板边的绿苔疯狂地滋长,有一些搁浅的东西,那年代久远的气息,我都无法正视。有意无意避开的一切,锁着尘土的记忆,太多太多记忆的片段,在这一刻都消失三区。那眸里,会不会是寂寞的味道?
暴雨夜里,灯依旧不开。那暴雨雷电咆哮着袭来,双眸定定地望着窗外,那是谁,是谁在向时间讨债?记忆打不开,锁上的尘土谁来采?悲伤的未来,只希望记忆的剪影能留给现在。今生今世,尘土飞扬,马不停蹄,在时针与分针转了N圈的短暂重合,时光逆转,无人知晓的尘埃。
没有丝毫的嫉妒,请求原谅的诚实,那知了浅唱的下午,迷茫不开。手中的笔,速写今生的未来。对上镜中的眸,闪过一丝异样的光彩。咬开白嫩的指尖,腥甜在口中蔓延,接着一切模糊了起来。手抚摸着镜片,如同被打破了的水面,波纹一圈圈地荡漾开来,如果此刻,伸进手去,会不会摸到布满灰尘又能打开心扉的钥匙?
闭眼,感知着生命与生命的对话,古老而甜蜜。嘴角不自觉地扬起三分笑意,脑里闪过的片段忽然变得清晰。冰冷的月光下,面容清秀却苍白的女人,脸上没有一丝笑意,秀气的眉紧蹙,纤细的手捻起群的一角,飞速的旋转。那似花般的红裙飞扬起来。她赤脚踩在冰冷的河水中央,跳起舞来,宛如一朵幽怨的花,四周齐齐唱颂着古老的歌谣……忽的眉突然分开,此刻却早已背影模糊。
又是一个清晰的感觉,狠狠地揪了一下心底最深最深的痛。大雪落尽长街延展,面容苍白的女孩的微笑如此的刺眼,却又埋没在茫茫人海。胸前的水晶闪闪发光,那是灵魂都无法抵达的境界。那么强大的光环,却依旧无法遮掩每个人头上露出的贪婪之欲。如此默契的融合,睁眼,瞳眸尽是无人知晓的纯洁的白,没有任何恶意,如婴儿般的纯洁,那遥不可及无人知晓的回忆。
一滴残泪落下燕郊,打破了时间的碎影,又只能望着空茫的世界。
找,为了找到记忆。我望着空空如也的双手,心中有种惆怅疯狂地滋长,灵魂禁不住了悲伤。我,又找到了什么?