关于找的作文
又是春暖花开的季节,我站在一树繁花下,问你,你快乐吗?
你反问:“你呢?”我摇了摇头。毕业班,繁重的课业如同一座千钧大山,压得我喘不过气来。看起来似乎遥不可及的快乐,究竟该如何去寻找呢?
你望着我神秘地笑了笑,拉起我的手跑了起来。我疑惑地望向你,你却笑而不答。你停下来,站在操场边的校道上,你说:“还记得这里吗?”
记得,我当然记得。那时候我们还是初一,每天下午放学后,我们会像很多人一样,左手一本自己喜欢的书,右手一杯奶茶或别的饮料,悠闲的步伐中就在这里可以消磨掉大段大段的时光。互相考考古诗、英语单词,抑或只是不着边际地聊天。说学习,谈生活,讲班里宿舍里的奇闻趣事,聊自己的父母家庭……我们的话题天南海北。从网络到文学,从音乐到历史……也就是那时候,我知道了你有个曾经很好很好的朋友现在在英国念书,知道了你喜欢中世纪欧洲那段历史,知道了……有些细节已经无法清晰地忆起,断续的印象里只剩下那些没有星星的夜晚,昏黄如水一般的灯光映照下我们模糊而又纯净美好的笑容。
我还记得那时侯我们初二,校运会的前一天晚上,我们全班一起在这里布置大本营。大家画画的画画,吹气球的吹气球,更多的则把气球和彩带绑起来,来装饰我们的大本营……一个小时过去了,两个小时过去了,其他班的人都陆陆续续地回宿舍去了……月亮渐渐爬上了天空的正中央,已经熄掉路灯的校道显得格外冷清也格外美丽。只是没有人有心情来欣赏这诗意的美景,我们依旧在这银色的清辉下干得热火朝天,似乎没有感觉到夜晚的凉风吹拂在身上的瑟瑟发抖……而我依旧清楚地记得,第二天早上站在宿舍的阳台上找到属于我们的那一小片亮丽的风景时自己洋溢在嘴角边欣慰的微笑,还有大家听到大本营布置在评选中获奖时拥抱在一起的雀跃欢呼……
可是现在呢?我从回忆中被拉回到现实。转头望向你,一时没了主意。似乎是找到了,可是又好像没有。是啊,那时的时光的确是快乐的,可那毕竟是过去的事了。眼下,我又在到哪里才能找到属于自己的快乐呢?
对上我茫然的目光,你又一次笑了。你伸手指向了操场上的人群。那是和我一样初三的学生们。他们正迎着夕阳在努力地进行着中考体育项目的练习。推铅球、跳远、跑步……他们头发随着跳跃的弧度飞扬在风里,满是汗水的年轻脸庞却带着发自内心的笑容……我忽然想到自己,每一次头顶炎炎烈日在红色的塑胶跑道上挥汗如雨,每一次不顾冬天刺骨的严寒把手冻得通红依旧在教室的日光灯下奋笔疾书……尽管也免不了有过抱怨,但我依旧咬牙坚持。眼看着自己体育一点点在进步,知识一点点在积累,心中的那份喜悦,不也是快乐么?
我抬起头,和你相视而笑。我拉起你的手,向操场上训练的人群中跑去……