关于找的作文
某个冬天的下午,我准备去公园玩。临走时,妈妈紧紧攥着我的手,嘱咐着“别和陌生人聊天!”“别吃陌生人给的糖!”一句句唠叨像紧箍咒似的,吵得我头大。我随便地应付了几句,便匆匆出门了。
虽是冬天,但外边儿阳光正好,我一路上蹦蹦跳跳,过了斑马线,就到了公园。我一屁股做到秋千上,闭上眼,惬意极了。“小妹,”恍惚中,一个轻柔的声音在叫唤“小妹,”声音一直不停,“小妹,”声音还在,会……是在叫我吗?莫不是我挡到她了?我立马睁开眼,两个女子出现在我面前,一高一矮,个子较高的穿着一件很俗气的红色呢大衣,发根焦黄焦黄,随意的扎了一只“马尾”,手大而粗糙面孔也成土黄色,眼睛眯成一条缝,嘴唇也干裂发紫,一旁的女孩头发黝黑,虽穿着成人款粉红大袄却盖不住满身稚气,眼睛里充满了好奇,呆呆地望着我…
“您,诶您好呢,我们也是第一次来你们杭州打工,不知道你,额……”红袄女子笑到,她一口外地方言,显然不是杭州人。不许和陌生人聊那些有的没的。妈妈的唠叨在我耳边一遍一遍的重复,那些家伙不会是冲着我的钱来的吧!我摆摆手,立马从秋千上跳起来,飞也似的逃走了。
我跑到一个长椅上坐下,心久久不得平静,人家没准只是进城打工的农民工,不是什么骗子,我二话不说,就直接走了,实在有点儿不礼貌吧。我闭着眼睛,在思考我这做法的对错,越想越坐立不安,心里感到有些愧疚,可万一她们真是骗子呐?我到底该不该跟她们道歉?妈妈的嘱咐声又缠绕在我耳边,那两位女子楚楚可怜的面孔又浮现在我面前……算了算了,反正公园人多,她们又不会拿我怎样,再说我的肉又不是白长的!
我悄悄立起,一粉一红那身影出现在我眼前,红袄女子牵着矮小的女孩,到处询问在锻炼的人,可没有一个人搭理她们,老人小孩大多和我一样,连看都不看她们几眼就跑走了,她们连一句话都没来得及说完,就被别人赶走。没有人同情,没有人资助。
终于有一个叔叔回了她们一句:“谁能保证你们不是骗子?”她俩呆住了,我也呆住了。这就是现在的社会,由于某些人的恶行,将原本人类纯洁的心灵染黑,他们将原本美丽的城市给扭曲。新闻上,电视里,总会出现:某某被骗几十万;某某地区,一乞丐干不正常勾当;某某路,一帮不良少年上街骗钱……近几日,我甚至能看到北京四号线,一帮平均不到十岁的孩子在地铁里下跪乞讨,不给钱就去抢!这是多么荒唐!他们将这个社会变得不太平,以至于人心惶惶,不在会有多少人去帮助乞丐,不再会有多少人去怜悯,去同情,去信任。有人说要获得幸福,首先是要去寻找,是呀,她们努力了,可得到了吗?现在的社会都失去了最起码的信任和怜悯都失去了,何来的幸福呢?
我看着她们,她们看看我,苦笑着离开了,留下我一人在风中凌乱。下一步,我要去寻找。