水仙花的作文
春节前,妈妈买了三株水仙花,白白胖胖的花茎,无数个细长的花根像老爷爷的胡须,扁绿细长的叶片中间蔵着小小的花苞茎。妈妈把水仙花放在盛有水的大碗里,并经常给它换水晒太阳,水仙花一天一天的长大了,扁扁绿绿的叶子长得越来越长,花苞茎也越长越高,顶端分出四五个小花苞。
快到春节了,一天我突然发现水仙花开了。盛开的水仙花有六片洁白洁白的花瓣,中间有一圈黄色的花瓣墙,围着几根小小的花蕊。微风吹过,能闻到一阵阵的清香。
这些美丽的水仙花给我们家带来了新春的气息。