我有一个幸福的家。虽然家里只有三个人,但是相处在一起融洽又快乐。我的爸爸爱说爱笑,是个幽默的人;我的妈妈美丽又聪明,是个能干的人;我是个机灵淘气鬼,很爱看书。
幽默的老爸
爸爸是一位会计,每天很早就起来了,很晚才能够回家,所以很难看到他的身影。偶尔他也会早回家,看到我在拉二胡,就摆着姿势装模作样地学着我的样子拉,每次都能把我逗得哈哈大笑。妈妈听到我的笑声,也来观看爸爸的模仿表演。我的爸爸是不是很幽默呢?
能干的妈妈
妈妈既会烧饭,又会洗衣服,还会缝衣服。她烧的饭菜可好吃了,每一次吃到她那美味可口的饭菜的时候,我就想学习妈妈炒菜的方法和秘诀,来顶替妈妈的位置,做一个小厨师。家里的活妈妈样样精通,在工作上,她也毫不逊色,我的妈妈是不是很能干呢?
淘气的我
我是个小淘气,总是做错事,所以总也少不了挨一些批评。就说刚才吧,妈妈说我不好好吃饭,还要边吃边看电视,真是太不像话了。还说,你难道不要你的眼睛了吗?再看电视眼睛就要瞎了,还不快关掉!我故意强词夺理:“咱们家的电视机不是液晶的吗?怎么对眼睛还是有危害呢?”“液晶电视并不代表对眼睛没有一点伤害。只是伤害比较少罢了。”平时,我弄坏家里东西,用妈妈的口红乱画,那是常事啦。我是不是很淘气呢?
幽默的老爸、能干的妈妈、淘气的我,组成了一个普通又快乐的家庭,我为生长在这个家庭而感到幸福!