【必备】感恩的父母作文八
感恩,一个再熟悉不过的词了,一个让众人感受幸福的词,一个让人难以忘怀的词。
初入考场,我心慌意乱,而当我看到这一个再普通不过的词时,我的心马上平静下来,因为我想起了我的父母。
记得小时侯,我生病了,妈妈在我身边形影不离,告诉我要和“病魔”做斗争,让我不要害怕。晚上,妈妈不知疲倦地照顾我;白天,妈妈不辞劳苦地去上班。每次望着妈妈离开时的背影,我的眼泪就情不自禁地流下……“妈妈”,一个如此神圣的词啊!我上台表演,爸爸、妈妈为我欢呼,带给我的绝不是一声声呐喊,而是一份浓浓的爱,一份香气四溢的爱,一份让心田暖暖的爱。下雨时,我没带伞,望着同学们离去时的笑脸,又望望阴着脸的天空,灰暗得让人感到可怕,我一个人在校门口,害怕得几乎哭出来。但是,一个熟悉的声音,一个熟悉的身影,一个幸福的“光点”出现在我眼前,我扑到妈妈的怀中,大声地哭了,妈妈则微笑着摸着我的头,缓缓地帮我擦干留在脸上的泪水,那股幸福而又温暖的滋味再一次涌上我的心头。爸爸在家为我们做饭,一进门,香气便扑鼻而来,我知道这不仅仅是菜的香味,更是爸爸的一片爱心。在我成长中,每时每刻都被爱笼罩着,那是一个快乐、暖和的小屋,那里面有无数张幸福的笑脸,即使有时难过,那个小屋也会消融自己心头的忧愁。我爱我家,那个让幸福着陆的“立足点”,我更爱爸爸和妈妈。
爸爸的爱如山,妈妈的爱如水,而我则是快乐的小鸟。他们给我的爱,是摸不着的,是看不见的,是闻不到的,只能用心去体会。
渐渐长大的我,踏进了初中的大门,走出了爸、妈的保护伞。我知道,爸妈也很辛苦;我知道,我也该独自面对风吹雨打;我知道,我要创造一片属于自己的蓝天。
有一首歌我很喜欢——《蜗牛》,歌词大概是这样:“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着我的脸,小小的天有大大的梦想……”我要去面对自己的阳光,我也要独自把梦想播撒在“肥沃”的土地上。
爸、妈把我从小养育大,吃了那么多苦,现在,我成了一个“小大人”,爸、妈也渐渐老了,也应该带给爸、妈一些关爱了。也许,在我脑海中呈现的就是感恩吧!
同学们,请记住:感恩,不需要承诺,也不是爸、妈给予爱的多少,这应该是一个无形的“东西”,这应该是发自内心的“东西”。在大家看来这“东西”应该就在每个人的心里。当你发现它的时候,它才会向你露出灿烂的笑脸,那张笑脸让你永远不能忘记。即使带给你的是一个痛苦的记忆,那也会留下一丝欢乐。