以读书作文
俗话说:“读书是为了走更长远的路”,但是读书就一定最重要吗?那我可以确切的告诉你,日常生活中一定有比读书还要重要的事情,只是你还没发现而已。
就健康而言,有一句名言一直不断的提醒我:“健康是人类最大的财富”,要是没有健康的身体,就不会有精力去做任何事情,所以学校也时常宣导洗手五步骤“湿、搓、沖、捧、擦”,就是希望我们可以从根本做起,因为我们的双手是最多细菌存在的地方,如果一不小心把食物跟细菌吃下肚子,那后果可就不堪设想了!
就梦想而言,爱因斯坦也曾讲过一句名言:“人因梦想而伟大”,如果一个人没有了梦想,那么他就不会有动力去实践它;相反的,如果一个人有了梦想,他就会努力的去达成它,并且在过程中激发出自己的潜力,进而在社会上才会有更多的竞争力,因此有梦想能带给人的影响是超乎我们的想像的!
读书虽然不是最重要的事,但我们也不可忽略它,同时也要做好日常生活中各个环节的事情,并且朝自己的梦想前进,千万不要因为读太多书而坏了身体,这样就非常不值得了!