给我一件作文600字
生活中有人认为勇气最珍贵,有人认为亲情最珍贵,也有人认为诚信最珍贵,而我却认为时间最珍贵。让我得出以上结论的原因却是因为一件小事。
有一天,干老师布置了很多作业,我一回家,就放下书包,以最快的速度做了起来。可是,还没坚持五分钟,我就开始边写边玩,还不时走神。正所谓“身在曹营心在汉”。直到七点多,我才刚刚写了一张数学卷。我看了看表,心想:都七点多了,真应该快点写了。接着,我就开始写语文作业。虽然我想到了这一点,可还是没有做到,以为语文作业不愁写,一下子就做完了。当写到八点半的时候,疲惫的我不禁打了个哈欠,写作业的速度明显慢了下来,几乎是挪动着笔尖写的。
不知何时,妈妈已站在我的身后,疲惫不堪的我对此浑然不觉。妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,着实把吓了一跳。我吃惊地看看妈妈,妈妈也看看我。忽然,妈妈指了指表对我说:“你看,现在都快九点了,你怎么还没写完作业?把你的抄作业本拿来,我倒要看看有多少作业把你弄得到现在也写不完”。我已经预料至情况不妙,慢吞吞地掏出抄作业本,把它递给妈。妈妈翻开抄作业本,细细地端详着,突然她把抄作业本扔到一边,“就这么点作业,到现在也写不完?”妈妈严厉地对我说,“我敢说,你肯定是边玩边写,所以直到现在也完不了!”听了这些话,我羞愧地低下了头。
第二天,作业依然很多,我一回家,就放下书包,掏出作业本写了起来。这次,我不再像上次那样磨磨蹭蹭,而是一鼓作气地写作业。写完后,我重重地舒了一口气,不经意间抬头看看表,咦!才七点半。
是啊,时间就像一支离弦的箭,稍不留意就会一去不复返。作为学生的我们只有珍惜时间,不管再多再难的事情我们都能把它完成好。