这天,我“蹭”舅妈家的网,下载了一个手机游戏。
游戏的名字叫看图猜成语3。刚下载完,我以为这游戏很难,可玩后才知道,简直是soeasy!什么“五光十色”“口是心非”“人仰马翻”都是我们学过的。可哪曾想到,我偏偏被第一关(每关40题)第五题这座大山挡住了路。这道题的图很简单:右边是一个瀑布,左边只写了这样几个字:瀑布落差1000里。我第一个想到的是一落千里,可不对。接着,我把我所有我知道的成语,挨个顺了一遍。“八仙过海”“口是心非”“囫囵吞枣”“五光十色”“人仰马翻”……忽然,我想到了《龙的传人》朗诵词中的那句“一听见这首歌,就像听见一泻千里的江涛”,该不会是“一泻千里”吧?不看不知道,一看吓一跳!仅仅一字之差,一泻千里才是正确的答案,而非一落千里。这个词可以形容江河奔直下,流地又快又远。也比喻文笔气势奔放。还可以形容价格猛跌不止。又学到了一个新词!
通过这个游戏我做出了一个总结:生活中的大大小小的事都不要轻视。有时,也许只是一道数学题,一只小蜘蛛,一张作文周报,也蕴含着无穷道理。