爱的作文600字
清早,阳光洒在我的脸上,我睁开惺忪的双眼,手背扶着额头。咦,好烫啊!似乎发烧了。
我拖踏着鞋子,蹒跚着走进了父母的房间,一下子跌倒了床上,母亲似乎被这清早的异样惊醒了。我低声扯开嗓子叫道:“我可能发烧了。”母亲听闻,伸手摸我的额头,“阿呀,妈烫啊!”只见话音刚落,母亲便叫起了还在打鼾的父亲,父亲醒后,急急忙忙地把我送到了医院。
早晨的医院里布满了浓浓的消毒水味,我靠在椅子上,眯眼望着一边静静守候我的母亲,望着为我跑来跑去的父亲,心里像是被针刺了一样,看着看着也就累了,便依偎在母亲的怀里睡着了。
被一阵刺痛惊醒的我,睁开眼便看见纯洁的天花板,纯白的床单、戳着针的手,似乎是医院的病房,母亲见状,走过来问我:“好点了没。”我正看着一旁的父亲在摆着什么,母亲的问题让我回过神来,我随口答到:“好多了。”
我继续看着父亲的背影和动作,好奇地并静静地望着,当我看见那件白衬衫被汗水浸透了时,心里不觉的产生了异样的辛酸……
父亲转身的刹那,我看见他的手里拿着一个苹果,没想到父亲这般粗犷的人也会削苹果?父亲拿着苹果用水洗了一下,仔细地削去苹果的皮,削完皮,他走向病床,将苹果递给我,看上去苹果是那样的干净、漂亮,我想,可能是因为那里面有爱吧!我接过苹果,三下五除了,一个苹果就消失了。心想,这是我吃过最甜的苹果。
母爱如水,是那样的温柔细腻;父爱如茶,是那样清香,淡雅让人回味,我们正是在这一水一茶的精心呵护下才能健康成长。
父爱就是一杯茶,值得我们慢慢品尝。