爱的作文600字
您的脚蹬三轮车告诉我,您用您的全部在抒写慈爱的篇章。
您的两碗咸菜告诉我,您在用博爱对抗清苦贫寒的生活。
您的又小又破的租屋告诉我,您牺牲了温暖的小家,只为构筑幸福的大家。
在对朱光亚爷爷肃然起敬后,在对胡忠叔叔、谢晓君阿姨的坚守藏区身怀崇敬后,在对义侠巴郎的无私感动后,在对无臂钢琴师刘伟的坚强和精彩打动后……我见到了您,您让我强忍的泪水毫无遮拦的流淌……
我听不下去,也看不下去了,您干枯如核桃的两颊,您单薄的衫衣间如柴的瘦骨,您满是老茧的手和您手里又冷又硬的馒头,还有您的锈迹斑斑的三轮脚踏车……我在想,是什么样的东西在推动着您用瘦弱的双脚踩着三轮爬过了十万八千里?又是什么样的力量让您坚持了十年?我想是爱,是您心中一直供养着的爱!
为了让贫困的孩子们上得起学,您几乎是在用自己的极限支撑着。您是多么贫穷,您要每天踩着破三轮,每天吃冷馒头,每天拌凉咸菜……可您,原本可以多么富足,您有在城市的房子,有生活富裕的女儿,有基本生活保障的退休工资。或许,镜头里那个慈祥的您,捧着凉水告诉我们的本身就是幸福而富足:因为您有对他人的爱,有对贫寒学子无私的帮助,有一颗滚烫的心,有一种执着而又坚定的信念!
中央电视台节目主持人崔永元说:"慈善没有门槛,哪怕一米见方的铁皮家当,你也可以为慈善煽风点火。"是啊,如果说别人的慷慨馈赠让我心生敬意,那么您的呕心沥血让我的心颤抖,您用您的整个生命,用您全部的爱为慈善贡献自己的余热,您用真情与实践为千百个家庭砌好了"房",您让300多个大学生勇敢地追逐自己的大学梦想,您让"白芳礼支教公司"成为其他儿童的希望……
花谢了还会再开,但斯人已逝不复来,感谢您在快枯萎的时候还挣扎着装点着花蕾的美丽,即便化为尘埃,我想您也必将永远滋润着千千万万的后人。
您让我相信:挚爱永恒!