爱的作文600字
“家是温暖的港湾,家是放松的源泉,家是呵护心里的庇护所。”我们每一个人都会这么说,但又有谁真正惦记自己的父母呢?
可怜天下父母心
我来给大家讲一个树的故事吧!有个小男孩从幼小到年迈,一棵苹果树伴他走过了人生的一切坎坷,并奉献了他自己,最后苹果树老得只剩下枯朽的根了,归来的男孩歇歇脚的地方……
初读故事,我认为挺难理解的,后来慢慢地懂了,这个故事看似简单,却需要细细品味才能深入。末尾一语点破:“这是我们每人的故事树就是我们的母亲。此时的我才恍然大悟”,是啊,在这个世界上,除了母亲,还有谁能像“树”一样为我们倾其所有呢?
匆匆间,我们把镜头拉回暑假的某一天。
假期,我得了重感冒,很多人觉得没什么了不起的,这几天就好了。可是,妈妈却请了假,每天带着我去医院打针,其实我自己一个人也是可以去的,可妈妈就是不放心,非得跟着我来医院,哎!真是个“顽固”的老妈。
时光流逝着…。
我的生日聚会上,来了很多好朋友,大家玩的兴高采烈,十分开心,妈妈一个人忙着焦头烂额,手忙脚乱。十一点多,同学们都回去了,我也累的着枕头就呼呼大睡……第二天一早,“啊”房间焕然一新,真不知道妈妈昨晚忙活到多晚,响刀这儿,我的心里顿时由生愧意。我看见妈妈眼角隐约的皱纹,发际泛白的头发,落寞的背影,心里不胜感动,她那会心的微笑令我惭愧,妈妈,您辛苦了。
妈妈,您的笑容如种子在我的心里播种、发芽、开花…。您给我的母爱,让人感受到温暖的春天,关切的拥抱。