掌声400字作文
在我的记忆中有一阵熟悉的掌声。掌声,是欢迎最好的语言;掌声,是鼓励的最好表现;掌声,是表扬最好的证实·········而有一段掌声,是我一生都忘不了的。
那是一个风和日丽的天气。我带着我熟悉的钢琴技术去参加钢琴比赛。我表演前姐姐一直在给我打气:“不用怕,发挥自己的水平,就像平时练习一样”。尽管姐姐把话说得那么满,但我还是有一丝担心。时间好像在跟我过不去,不知不觉已轮到我表演了。
“现在请邓青宜同学表演,自选曲目”。我带着紧张的心情走上了舞台。一开始,我总是怕出错,后来越弹越顺,突然,我忘记了所有观众,好像就是在平日里练习一样。等我弹完之后,发现自己如同做了一个梦。我回到了自己座位上,心在砰砰地跳,在等着评委给出一个分数。终于,在我的等待之后,结果出来了。我无比激动地听着主持人讲着结果,优秀奖。三等奖。二等奖都没有我的名字,我的失落正在一点点增加。“一等奖——邓青宜”。听到主持人的话后,我好像没了知觉一样,心里在喊着;怎么会是我!怎么会是我!在我上台领奖的时候,台下的观众以最热烈的掌声表扬我。我终于知道了掌声。