“嗡,嗡------”这是谁在说话啊?我在睡觉时隐约听见有“嗡嗡”的声音。哦,原来是一大群吸血的蚊子在吵闹,我爬起来用蚊子拍去打蚊子,可蚊子很狡猾,怎么打都打不到,我只好又乖乖地回去睡觉。真是奇怪,世界上怎么会有蚊子这样的害虫呢?我琢磨半天还是不明白。
蚊子好像知道我要将它们斩尽杀绝似的,又聚到一起开始协商着什么,在一个阴暗的角落里“嗡嗡”的叫着。
“这些蚊子真是烦死了,还在叫。”我生气地喊了出来,这个晚上我下定决心一定要消灭掉这些害人虫。
不一会儿,我仿佛听见带头的蚊子说:“兄弟们,我们就要被人杀死了,我们应该还击,去吸他的血,大家同意不同意?”蚊子们像是得了一位英明神武的“皇帝”一样,异口同声地说道:“同意,人类不知杀害了我们多少兄弟,我们去报仇!”说完,蚊子就一个劲的朝我袭来,叮得我措手不及,一会功夫身上到处都是小红点。我拿起蚊子拍一通乱扫,没想到,把带头的蚊子扫到了,此时,蚊子们好像都傻了,失去了首领,还怎么打仗呀?剩下的“残兵败将”又都退入了那个角落里。这次,我听见,有一只蚊子说:“我们还是和人类和平共处吧。”蚊子们开始思考,过了一会儿不少蚊子说:“好,就按你说的办。”
忽然,蚊子又跑了出来,这次,我没有挥舞蚊子拍,只是静静地站在那里,听着蚊子讲:“我们停止战争吧!人类只要不伤害我们,我们就和人类和平共处。”我听后,同意了它们的想法。也开心的笑了。笑着笑着,我就醒了过来,原来是一场梦。我多么希望现实生活能和梦境中的一样该多好啊。