夏天到了,蚊子们又活转来,成千上万,嘤嘤嗡嗡的围着你,飞来飞去。你可别小看它们,的的确确很讨厌呢。
就说昨天晚上,我写完作业,洗过澡,便舒舒服服地躺在我的小床上,迷糊着准备进入梦乡。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”啰啰嗦嗦的蚊子叫,在我的耳边盘旋,一圈,两圈,三圈,忍无可忍了。我气愤的睁开眼睛,拉亮电灯,几只小黑蚊子正快活地在空中飞舞呢。看样子它是在寻找对我下口的机会,时刻准备向我发起进攻了。我一怒而起:“啪、啪、啪。”一阵连珠炮似的巴掌之后,我摊开手掌仔细端详,真失望,我连一根蚊子的毛都没拍着。然后我惋惜着再四下寻找,可这一次那几个小蚊子像消失了似的,没了踪迹。
不对啊,我没打着它们啊?一定还在屋子里,怎么办?有了。于是我迅速地又躺到床上,闭上眼睛,假寐,心里却在默念着:蚊子快来,蚊子快来。果然,它们来了,带着那讨厌的蚊吟。我静静地躺着,偷偷地张开眼睛瞄了一下,好家伙,一只、两只、三只,正绕着我飞呢。瞄准了,以迅雷不及掩耳之势,起身,双手一拍,哈哈哈哈,打烂了一只。咦,那两只又不见了踪影,这些害虫果然狡猾。我可没那些耐心一只一只的等它们来,等着瞧吧。借来妈妈的电蚊拍,我威风的在屋里左右上下一通乱扫,就听得“噼噼啪啪”,终于被我电死了。看你们再得意,这下完了吧!
这下终于可以安心地睡觉了“呼呼呼——”。