校园里的树作文
校园之中有温馨的师生相处画面,也有融洽的朋友交往,但仍抵不过那棵陪伴了我一年多的银杏树。
秋天早晨雾还未消散,世界面纱还未被摘下,但朦胧中的银杏树叶子确仍绿的发亮,像黑暗中一盏未熄灭的灯光,重新燃起的希望。随着雾的消散,它也揭露出了原本的真颜。
站在窗口向外望去,它的枝干黑黑的,经过雨的洗涤,变得更加油亮光滑,而它的叶子呢,有青色的,也有的已经染上了秋天的颜色。叶子被雨水一次次的打击,却又一次次的抬起头来。
站在树下,这才发现叶子的奇特之处:有些叶子内部是青色,外缘是黄色的,仿佛要告诉人们秋天来了。伸出手轻轻地抚摸,枝干表面的凹凸体现着这棵树的苍桑。叶子的纹路则要细腻一些,层次分明,条条清晰,像是上等的布绸一样。雨下大了,泥土的味道更浓了。这味道似百年酒酿,浑厚香醇;似千年茗茶,沁人心脾。这味道引得在赶雨的人儿,纷纷不禁停下脚步,想要知道这究竟是何物种,才能发出如此动人的味道?
黄昏中的银杏树被夕阳的落晖镀上了一层金边,显得更加动人。储存了一天的能量,终于在这一刻爆发了出来,做着最后的收尾仪式。
告别了秋天的秋高气爽,迎来了冬天的寒风刺骨。
在冬天的早晨,天灰蒙蒙的,银杏树在这失了颜色的世界中,显得更加萧条,让人忍不住去呵护它,但又害怕自己踩在雪上的声音惊扰了它。黄昏,它的枝条铺满了白雪,似乎有了这层保障,便无以畏惧了。
银杏树遭到风雨的每一次袭击,都顽强的挺了过来。温室的花朵终要做外墙的玫瑰,初生的小鸟终要做搏击风雨的苍鹰。每个人都在成长着,都在从一遇到事情就哇哇大哭的小孩,成长为独当一面的大人。每个人都要成长。窗外的那棵银杏树,陪着我走过了春夏秋冬。
校园一景,不止美丽,更富哲理。