校园里的树作文
菁菁校园,藏着许多青春回忆,教室里琅琅的读书声,操场上跃动的身影,花园里你追我赶,走廊上嬉戏打闹……交织成一副美丽的连环画,定格在记忆中的一页;谱写了一首动听的歌谣;回响在耳旁,发酵成一杯甘醇的美酒,让人回味无穷;编织成一道绚丽的彩虹,挂在我们脑海深处……
其中,最难忘的还是校园里的木棉树,它伴随着我们成长。
仍还记得一年级植树节那年,老师就叫我们植树,我们合伙种了一棵木棉树,起初它只是一根小树苗。下课后,我们总是会成群结队地去看望它,心想着快快长大。
一年一年的时光飞逝,小树慢慢发芽,长枝,我们看着甭提多高兴了,每年的春天,小树总是会结几朵木棉花,我们不摘,就等它落下来好给我们玩。天热了,我们总是爱去那乘凉,那绿荫荫的树下面,伴随着微风轻拂,树叶在微微颤动就像给我们摇扇,好不凉快。
每天早上,我都会跟几个人在树下读书,在清幽凉快的环境下,我总是很快地把要背的内容背熟,累了,就在树旁靠靠,虽然它不是很好很壮,可我相信,十年后,它定长成参天大树。转眼,六年已过,我们也要毕业,最依依不舍地莫过于我们一起种大的木棉树,我们最后一次靠在那儿,心想着,有时间了,我一定回来看看,可直到现在,我依然没有回去一趟,我不知道木棉树现在如何了,是变壮了,还是被人摧残了。每当放学时,经过学校的木棉树,心里泛起思念,想起与我朝夕相处的树如今可好?它在我的印象中,一年四季都依旧那么挺拔,永远都会在我伤心难过时给我一个依靠
小学的木棉树,是我童年里的一道阳光,照亮了我,给了我难以忘怀的童年,它时刻铭记与我的心中。每次遇到挫折与困难时,我的脑海里就会浮现木棉树,它使我有了战胜困难的勇气和力量,使我坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”