思想作文
在亿万年前的地球。哦,不!应该叫做水球!没有氧气,没有适宜的温度,更没有什么生物。然后一些东西开始有了思想,他们在问自己不呼吸,问自己为什么不能动?时间久了,他们好像能动了!从此那个水球就开始有生命。
他们变成一个个简单的细胞,在高温的大海里漂泊者,没有固定的场所,没有认识的细胞。一些细胞想着:我要去那一头看看,结果发现自己只能顺着水势飘动。于是,那一头的风景愈发显得神秘而美丽。另一些细胞想着:我不要再这样四处漂泊,我要找个地方住下来。几万年过去了,前面的细胞变成了最原始的动物,后面的细胞长出了根,扎在了土里,变成了植物。
在很长得一段时间里,原始的动物原始着,简单的动物也简单着。
后来,海水开始蒸发了,一些动物们想去那个叫做陆地的地方看看,于是,他们成为了陆生动物。又有一些想要上岸,可又舍不得海洋的动物,他们变成了两栖动物。而那些不敢上岸看看的动物们,就只能变成鱼了。陆地的面积越来越大,陆生生物也越来越多。后来陆地上长出了树。一些动物爬上了树,变成了猴子,一些动物害怕被踩死,就钻进了土里成了蚯蚓。那些猴子想要找个更美丽,更多食物的地方,于是他们走得远了,开始会用一些工具了,就变成人了。那些人有的想要管理,于是成了族长。一些想要统治,于是成了皇!
为什么在亿万年前大家都是细胞,而今天却变成如此繁华景象?是思想,没错,绝对是思想!是那些有思想的东西造就了生命。没有思想的生物,就会丧失目标,就会失去力量。植物之所以之是植物,因为他丧失了思想,就只敢生存。鱼之所以上不了岸,是因为他不敢有别的思想,所以他只能一辈子泡在水里,可能,会一不小心变成鱼汤。
现在,我们是高三。那些日夜拼搏的人,他们的思想是上大学,所以,他们一定会有一天走进大学。那些成天叫嚣要考大学却又不付诸努力地人,他们会变成旅行者,去某个大学门口,拍个照。而那些整日上课睡大觉,醒来就去食堂觅食的人儿。嘿嘿,你们以后会去澳大利亚,做一只考拉。