变废为宝作文
星期一,老师说这次综合性学习上“变废为宝”,要用一些废材料来做一个本子时,我兴奋极了!因为我最喜欢做这些玩意儿了。
放学后我就像一只快乐的小白兔,蹦蹦跳跳地回家。一进们,我立刻设计了一个新本子,然后把材料拿来,我先小心翼翼地把挂历纸剪成二十块大小一样的纸块,小一点儿或大一点儿都不行,接着把没写完的拼习本纸剪成和纸块一样大,再把它贴在纸块上,找两张漂亮的彩纸做封面和封底,拿根针穿上毛线,要穿过纸块和封面封底,我十分小心,怕万一把手弄伤可就麻烦了。我想了个很好的办法,我把本子离眼睛远一点,每穿过一张就往眼睛这边弄一下,这样手和眼睛都不会受伤,做完这些以后,本子就基本完成了。
我拿着本子看了又看,觉得本子不好看,我想给它贴贴画,可当我拿住毛线的一头,准备把整个本子提起来时,不幸的事发生了,简直是天大的不幸,一拿起来整个本子都散了,原来结打得太小让纸孔给穿过去了。我气愤的拿起针,重新一针一针的逢好,为了使它不散就在毛线头上贴上白纸。最后,我拿起贴画给我的小本子贴上最漂亮的贴画,本子就完成了。
我的小本子挺方便的,不过只有一根毛线,本子还是太散,如果以后还要做本子,我要把小本子的不足改掉,让我的小本子更漂亮,更方便。