变废为宝作文
哈哈,变废为宝工程现在开始!你知道为什么我要变废为宝吗?怎么变呢?快点看下去吧。
牐牻裉欤我正闲着没事做,走来走去,忽然见到一堆没用的纸盒、包装盒,有“好丽友”蛋黄派盒、“佳洁士”牙膏盒、大号香烟盒、“心相印”纸巾、“童尔欣”小儿感冒颗粒等等,就想到了一个好主意。
牐犖艺依戳思舻丁⑺面胶,就开始工作了。我先把面巾纸盒前后剪两个圆门,又在上面剪一个方孔,然后我把“好丽友”横着叠在纸盒上,因为比面巾纸盒小,所以把它粘上后,成了一个宫殿,但我认为不够好,又在宫殿边上用包装纸剪成长城状,粘上。我在蛋黄派盒子上做了十六面窗子,屋顶上插了一面红旗。我又用其他盒子也做成房子样,有秩序地排好,再用包装纸“装修”一遍,画上一些花、草、树、木和蓝天、白云、小鸟。
牐犚黄诠叹工了,二期工程开始。
牐犎部完成后,一座占地四平方分米左右的“皇式宫殿”出现在我眼前:一个正方体式的塔楼在最前面,塔楼上是一个圆锥体形的“帽子”,边上是高高的围墙,穿过围墙,是一个广场,广场上有一个旗杆,旗杆上有一面小红旗,后面是许许多多的“皇式房屋”,如果你有兴趣,可以到我家来,和我一起完成三期工程,欢迎光临!