机器人作文
早上,我睁开朦胧的睡眼,窗外,太阳早已升到半空中了,这可不是我赖床,那是人造太阳,一整天都让人暖洋洋的。机器人米粒进来我房间,毕恭毕敬的说:“主人昨晚睡得好么?我给您炖了点粥,先喝吧!”米粒是我从机器市场买来的,当时,所有的机器人都向我拥来,争着说自己的长处,只有米粒默默无闻的坐在角落里。我一眼就瞧见了她,可后来我才发现上当了。说到这件事时,米粒笑嘻嘻地回答我:“我只是话说得太多了,没有电了而已。”
吃过早饭,米粒陪我上了街。街上每个人都带着一个机器人,他们性格不同,形态各异,但都像仆人一样服侍着主人们。他们有自己的思想,有一颗忠诚的心。逛着逛着,我渴了,米粒马上从万能箱里制造出了我最爱的葡萄汁,喝完后,米粒又把空瓶子放进垃圾回收箱里,又变回了干干净净的果汁瓶,就像刚从塑料厂里制造出来的。实际上,我可以不用出来逛街的,米粒什么都可以做,从家里向她说出自己需要的东西,他马上就可以拿出来,但是米粒可以模仿出一种触感,光脚走在街上也很舒服,我很喜欢这种感觉。
回到家,我把最喜欢吃的菜的菜谱,输入到米粒的程序里,不一会儿,一桌丰盛的午餐就做好了,我一边狼吞虎咽地吃,一边夸米粒的厨艺高超。米粒劝我慢点吃,别噎着了,就在这时,屋里闯进了一个小偷,拿了青花瓷就要跑,米粒一个箭步上去,一下子抓住了小偷,小偷只好叫苦。米粒用分身术送小偷去了警局。我直夸米粒功夫了得,米粒不好意思地笑了,我也跟着傻笑了。窗外,花儿开得更艳,鸟儿叫得更响了。
“呵呵……”我在笑声中醒来,妈妈不解地说:“咋睡觉还傻笑呢?”我说:“做好梦了呗。”原来只是一场梦米粒在未来一定会出现在我身边的。米粒!等我!