机器人作文
花都水城——武进,是我的故乡。可是,在这美丽的城市中,仍然可以看到乱扔垃圾、乱吐痰的不文明行为,影响武进的环境,所以,我想发明一种多功能的科技!
这种科技,我给他取了个好听的名字叫“保保”。“保保”是哆啦A梦的形状,十分可爱,他有一双明亮的眼睛,一个能说会道的嘴巴,还有双洁白的翅膀,更奇特的是他身体能散发一种气体,能够净化空气呢!
星期天,妈妈开车带我去淹城玩,今天人很多,路上车很堵,好多车都排出一团团的黑烟,只见“保保”煽动翅膀飞到黑烟那,一下子将排出的黑烟变成了清新的气体,我睁大眼睛叫道:“好神奇哦!”有一个阿姨把吃完的果皮扔到了地下,“保保”看见了,马上走过去,把底下的垃圾捡到了旁边的垃圾桶里并提示这位阿姨要保护环境,让武进变得更美好。那位阿姨听了十分惭愧。游完了淹城,在回家的过程中,我在小区买了一根冰棍,随手就把包装纸扔在了地下,“保保”看见了,迅速的跑过来,捡起了包装纸,“保保”马上提醒我保护环境,人人有责!顿时,我的脸涨红了,心想:“保保”这种机器都可以保护环境,我也是可以的呀!
“保保”这个新科技,新武进变得更漂亮了,人们也懂得要保护环境,把武进建设的更美丽。
从中,新科技让大家知道要爱护环境,行动起来吧,让我们从生活开始。