今天,太阳高照。我们一家人来到了九峰山下,站在上山的石阶上,抬头向上看,一棵棵树遮住了上山陡峭的石阶。
我们来到一条平坦的小路往上走,阳光透过缝隙,斑斑点点地照射在地上,像一颗颗珠宝。没过几分钟,我们来到陡峭的石阶上,远远望去仿佛直线一般,走上几步都会让人感到丝丝累意。我吃力地往上走了几级台阶,我就坐下来歇息了一会儿,走了几步又歇了一下。虽然在树荫间行走,但衣服像刚洗完一般,湿漉漉的,好累呀!肚子里已经在打退堂鼓了。刚行走了一小会儿,便远远看到一条条小瀑布像调皮的小精灵,在山中穿梭,美丽极了!我向远处眺望整个黄岩好像变成了一个城市的模型。
来不及欣赏美景,我们继续往前,来到一座石板桥。那里的水飞快地流动着,我把手伸进水里,舒服极了!到这里就能听到山顶上瀑布水流的声音,水花撞击的声音,走进一看真壮观啊!正可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天呀!”我们在瀑布那里尽情的玩水,一身的疲惫都没了,还是值得的。