我们小区里有一只可爱的,性格很温顺的京巴狗,它是只母狗狗,它爱用下嘴唇的右半唇包着上嘴唇的右半边,让人觉得它总是在卖萌,它全身都是白色长长的绒毛,尾巴尖尖上象顶了一个毛绒绒的小圆球。它的主人很爱打扮它,冬天穿红色的棉袄,秋天穿着黄色的小背心,春天穿着绿色的长袖,夏天什么也不穿,一年四季都漂漂亮亮的,人见人爱,它的名字叫妞妞。
它有一个习惯,每次来到宾宾的楼下,它就叫个不停,悄悄地告诉你,因为它喜欢宾宾,宾宾是一只举止优雅的公贵妇犬,有着一双乌溜溜的大眼睛,不过藏在它长长的绒毛下面;它还有一对金色的长毛耳朵;它一身金色的卷毛摸起来柔软又光滑,在太阳底下闪亮闪亮的,它的脖子上挂着一串红绿相间的珠子上还吊着12生肖的坠子。
有一次妞妞和宾宾在广场上认识了对方,它们就都念念不忘对方,只要它俩一见面就“汪!汪!…….”的叫个不停,还要互相添对方的脸,它们还要用右边的后脚开心的踢自己的脸,可是如果被其它的小狗看到后,有时它们又会吵起架来。不过有趣的是,吵完了以后,几只狗狗又会向对方轻轻的叫一声,像是在互相道歉。
其实啊,动物们都很聪明,但排在前面的总是狗狗,它们之间也会有很多秘密。狗的种类很多,比如有:泰迪熊贵宾犬、茶杯狗、德国牧羊犬……..
我长大以后,一定要买只狗狗,把他培养成一只“天才眼镜狗”。