怀着兴奋又好奇的心情,我们踏上了竹林栈道。啊!一股凉意扑面而来。那青翠的竹子,给我们一种休闲雅致的感觉,又为我们撑开了绿伞。漫步其中,凉爽的感觉难以言状;流连其间又是如此的舒适畅快。
走过竹林栈道,我们光临了大瀑布观景台。啊!大瀑布给我的感觉非同一般:大瀑布是那么声势浩大、宏伟壮观,有如千万只雄狮在怒吼,又像千万只利剑从云霄中落下。声势如雷,既壮观又辽阔。飞瀑为我们拉开了一道屏障,如同博物,又像珠帘。那景象真是无法用文字来形容,真可谓是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天”了。
领略了瀑布的宏伟,我们去坐缆车。“呼——”,缆车开动了,我们也投入到大自然的怀抱中。缆车道蜿蜒于丛林山谷间。满眼一片绿色,星星点点缀着小花,为山林增添了几分乐趣。缆车旁是鲜艳的花,那迷人的风姿令人陶醉。风中含着花香的气息,我沐浴在桂花香中,令人心旷神怡。云中部落到了,映入眼帘的是一座喷泉。点点水物件在身上,好凉爽啊!
茶溪谷的森林小火车是旅途中必不可少的。我坐上小火车,高兴之情溢于言表。过了一会儿,随着“呜——”的一声,火车开动了。从火车上看四周,满眼绿色,可谓及其辽阔也。啊!那些山被树所覆盖,为山林增添了几分神秘。山分部的错落有致,谁也不一峰独秀,谁也不孤峰突起,一切显得那么和谐自然。