美丽的小学作文400字
今天,妈妈带我去了还乡河,体验大自然的风光,我的心情无比激动。
第一站:河岸边
首先,我们来到了河边。今天的风柔柔的,暖暖的,吹在河面上,河水笑出了皱纹。河水非常清澈,一眼就能看见河底的小鱼。我完全陶醉在这美景之中了。妈妈喊了我一声,我才回过神来。
第二站:荷花池
走着走着,我们不知不觉来到了荷花池。一片片荷叶铺满了水面,一支支荷花亭亭玉立,太美了。我忍不住拿起相机“咔、咔”猛拍了一阵,才细心观察起荷花来。只见荷花妹妹们摆着各种各样的姿势,有的歪着头,有的弯着腰,还有的向我招手呢。她们的模样也各不相同,有含苞待放的,有半开半闭的,还有的已经绽开了笑脸……真让人眼花缭乱。衬托荷花的荷叶挨挨挤挤的肩并着肩站在一起,形成了一道道弯弯曲曲的绿色波痕。真应了杨万里的那句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看着这出污泥而不染的荷花,我想,我们不正应该学习荷花的这种精神吗?
第三站:休闲公园
我正想着,就和妈妈来到了休闲公园。这里嫩绿的小草,鲜艳的花儿,高的树木,干净的座椅……这一切都让人觉得非常亲切,使来往的行人都想在这里多驻足一会儿。
快到中午了,妈妈提醒我该回家了,我只好恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。是的,这样优美的化境谁不向往呢?我真心希望大家都来爱护环境、保护环境,让我们的母亲河更加美丽!
……