春天植物作文400字
春天是生机勃勃、春意盎然的。就在这个星期天,我和妈妈、爸爸到了植物园去欣赏春的美景。
一进大门,我就被姹紫嫣红的花儿给迷住了,花儿芳香四溢,还被摆成“春”字。我跟着花儿的花香来到了林荫小道,这里非常幽静,一排排苍翠、挺拔的杨树像一个个保卫家园的士兵。
一直往前走,我们来到了梅林,一片片梅花含苞欲放,红艳艳的像一团火球在燃烧着,它们你不让我、我不让你争奇斗艳着。
再往前走就到了樱花园,一团团一簇簇的樱花洁白中泛着粉红宛如一片红霞。春风轻轻地拂过,花瓣飘落,像一只只粉红色的蝴蝶在翩翩起舞,顿时,芳香四溢。
带着樱花的香味,我们来到了大草坪。小草悄悄地探出了脑袋,染绿了大地,大地披上了绿纱。冬夏常青的松树、柏树也吐出了嫩绿的枝条,仿佛披上了新装。柳树柔软的枝条上发出了嫩芽,扎起了小辫子,春风拂过,千万条柳树枝随风舞动,好像在跳舞。人们有的躺在草地上享受着阳光,有的在追逐打闹,还有的在放自己心爱的风筝。
春天的植物园是一派欣欣向荣的景象。