20xx年4月26日北京市中关村第一小学三、四年级的学生集体到北京植物园春游。
北京植物园坐落于西山脚下。其创园于1956年,植物占地共200公顷。园内地上植物多达15万株,分为草本植物和温室植物,共500余种。它是深受人们喜爱的地方,那里一年四季的景色都非常漂亮。现在,植物园正在举办桃花节,到处一片桃花香,淡粉、粉红、深粉、浅紫……的桃花盛开着,惹人喜爱。走出碧桃园,映入眼帘的是一片盛开着的五颜六色的郁金香,郁金香的品种繁多,人们较喜欢的品种是”世界代表“,因为它像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目。
随后,同学们到了一座通体透明的钢结构建筑里,那就是植物园的温室大棚,也就是温热气候的大棚。这里既有温暖湿润的热带雨林室,也有炎热干燥的沙漠植物室……从温室大棚出来后,同学们到一个阴凉的空地分组进行了野餐,场面非常热闹,同学们情绪空前高涨。
饭后,同学们集体乘车返回了学校。北京植物园是个美丽的地方,集科普、科研、游览功能为一体,相信会有更多的学校组织来此春游。