树的作文
我的童年是在乡村度过的,每当闭上眼睛,就会想到老家院落里那棵李子树,那段快乐的时光又浮现在我眼前。
那时的我是一个顽皮的孩子,有着细腻的心思在自己的世界里自娱自乐。记得大约四岁的那年夏天的一个午后,爸爸出去办事,家里只有我一个人,临走时说:“去找吴宇来陪你玩。”我找来了吴宇,我俩一起在院子里玩着,抬头间,看见我身后的那棵李子树结满了红彤彤的果子,我低下头总听到它在叫我,我的心思一下子飞到那一粒粒诱人的果实上,口水都快流出来了,舔了舔嘴唇。就问:“吴宇你爱吃李子吗?”他眯着眼睛笑道:“当然爱吃。”我们从屋里吃力的搬来一把大椅子,我站在椅子上,垫着脚,伸长了胳膊却怎么也够不着。于是吴宇又搬来小凳垫到大椅子上面。我小心的爬上去,终于摘到了几颗,可那些小枝叶也被扯落下来,光洁圆滑的李子让人垂涎三尺,我马上拿着李子去洗,由于心急,水放大了,溅在我身上。洗好后,便与吴宇一起分享,他刚吃第一就叫道:“好甜,好脆!”还没等我说话,他又说:“萌萌,你的衣服湿了。”
夏日的午后,太阳的光芒也是烤人的,有点水正好添点清凉。再说我只是顾吃去了,那想那么多,就说:“湿就湿,快吃。”我俩吃得开心极了,还挤眉弄眼的。突然传来爸爸的声音,我们把剩下的李子藏起来,可掉在地上的枝叶和那高高矗起的凳子,让已经走进院子里的爸爸看在眼里,他轻轻地说:“萌萌,今天我家的院子里真热闹,连李子的枝叶都来陪你们玩,一定开心吧?”我们只是痴痴的笑着,爸爸这时的目光变得严肃起来了,问:“你们打李子了?”“没”我俩异口同声的回答,爸爸就讲了《狼来了》这个故事,还告诉我危险的事不能做。
这件事虽已过去了许久,我再也没做类似的事,但那散落的欢声笑语总是萦绕在记忆中的李子树下。