美丽的秋色作文
秋来了,秋来了,它像变魔术似的,将满山遍野的树叶纷纷变成五颜六色的。它又卷起阵阵秋风,吹落了枝头的树叶。
拿起一片铁树的叶子,只见尖硬的树枝上又分出许多细长的叶子,像一把把锋利的宝剑。要是你不小心碰它一下,准会刺得发疼,也许正是它叫铁树的原因吧!到了秋天它全身穿一件绿色的外衣,还有几处黄色斑点,在瑟瑟的秋风中它如一位坚强的战士。这是我喜欢它的原因。
银杏叶就更美不胜收。它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就完全变成金黄色的了。我最喜欢那掉在地上的银杏叶,那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。
有人说:“秋天是金色的,我却认为他是五彩缤纷的,他的多姿多彩远远超过了春天。啊!我爱这些美丽的树叶,更爱这美丽的秋天。