今天,天空中有一群调皮的小雨点,它们想到陆地上来玩玩。雷公公说:“小雨点,你们去玩玩吧。等太阳公公出来了,我再让你们回去。”
小雨点听见了,就下得更欢了。 淅沥沥。淅沥沥,有数不清的小雨点,我们看了都会眼花缭乱。小雨点好调皮,落到我们的窗户上。房顶上。汽车上。草地上。花瓣上。稻田里。大树上。植物说:“下吧,下吧,我要喝水,我们好久没喝到水了。我们渴坏了。”
太阳公公告诉小雨点:“小雨点儿,小雨点儿。你们该回去了。雷公公太忙了,有急事要做。所以让我来告诉你们赶快回去。”小雨点对雷公公说:“我下次还要再来玩,我还没玩够呢!你就让我回家。”
这时雨过天睛,天空中出现一道美丽的彩虹,彩虹姐姐正在看自己的家乡,她多么想念她的家乡啊!