我爱我家四年级作文
我家五口人,爸爸、妈妈、外公、外婆和我。我很爱他们,他们也很爱我,我们生活在一起,很幸福。
今天星期五,正好是我的生日,我在学校里不停地想:今天,爸爸妈妈会给我准备什么样的生日蛋糕?会送我什么样的礼物呢?想得我都没有心思上课了,一直盼着放学。终于放学了,我以百米冲刺的速度跑回家,一路上我可激动了!
等我回到家,却发现爸爸妈妈都正在忙各自的事情,都不理我。我失望地想:原来他们把我的生日给忘了!我低下头,失望极了,慢吞吞地走进自己的房间。我一边写作业,一边抱怨:“哼,爸爸妈妈竟然把我的生日都给忘了,气死我了!”正在这时,连电灯也突然灭了,我更加气愤了,心想:连电灯也欺负我!我难过得差点都哭出来了。正在这时,我的房门被轻轻地推开了,爸爸妈妈端着一个大蛋糕走进来了,他们轻轻地说:“宝贝,祝你生日快乐!”我这才恍然大悟,原来他们并没有忘记我的生日,他们是想给我一个生日的惊喜呀!我太高兴啦!
妈妈说:“我们一起唱《生日快乐歌》吧!”温柔的歌声飘满了房间,我感到幸福极了!唱完歌,妈妈让我许愿、吹蜡烛。然后,爸爸拿出水果刀把蛋糕切成小块,我吃了一口,蛋糕又香又甜,真美味啊!
这时,爸爸又像变戏法一样,拿出一个大礼盒,上面还系着一条红色的丝带,说:“这是送给你的生日礼物哦!”我迫不及待,拆开一看:哇,是我梦寐以求的《哈利波特》丛书啊!我忍不住拥抱了爸爸,今天的生日过得真开心呀!
爸爸妈妈,我爱你们,我爱我家!