我爱我家四年级作文
家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的四口之家。
在这个四口之家里爸爸的关心、妈妈的照料还有一个淘气弟弟的捣乱,使我感受到了家的温暖。爸爸很幽默风趣,不过这一点还是挺值的赞扬的,因为这一优点经常能缓解家里的紧张气氛。虽然我偶尔嘴上会说:“老爸挺希望不在家,轻松多了。”但是我心里还是爸爸在家的。毕竟爸爸不在家,家里就显死沉沉的。爸爸虽然幽默,但是我的学习上是一点也不放松。爸爸经常批评我没有学习计划,将来到初中怎么办?偶尔,我有题目做不出来时,老爸就会说什么题目,拿来给我看看,但他毕竟能力有限,一会儿就不好意思地说:“这题我不会做,等一会问你妈去。”但是爸爸在我习作这一方面还是有很大帮助的。妈妈既是我们家的“保姆”又是我的家庭教师。妈妈做的菜可好吃了,用老爸的话来说就是:“色、香、味俱全,比餐厅的菜好吃多了。”此时我就会添上一句:“老妈做的菜是用对我们全家人的爱去做的,当然好吃啦!”这时妈妈就会笑逐颜开。妈妈曾经是一名数学教师,所以我不会写的数学题自然就问我妈了。当然我们家最小的的一个家庭成员我可不能忘了他,他就是我的弟弟。弟弟今年4岁,其时过了今年才三周岁,他的人可以用一个词来形容人小鬼大。弟弟有时说话就想大人一样,上次打电话他说了一大堆话,但是我没挺清楚,后来奶奶解释给我听,原来是说的他是:同一个世界,同一个梦想。奥运加油,中国加油。没想到现在三岁大的小孩都知道奥运了。
我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。