奶奶作文500字
晚饭后,我对奶奶说:“奶奶,请您坐在凳子上,我帮您洗脚吧?”奶奶说:“今天是怎么了,太阳从西边出来了?”
我端来一盆温水,让奶奶把脚放进去,我轻轻的搓了搓奶奶的脚背。奶奶说:“好孙女,你能帮奶奶洗脚了,你不嫌脏吗?”我说:“我不嫌脏呀,小时候都是奶奶一把屎一把尿的把我带大,我做这点小事算什么呀,以后还会经常给您洗脚,让您解解乏。”奶奶高兴的哈哈大笑,连声说道:“好,好,好,奶奶以后就享福了。”
接着,我又给奶奶搓搓脚趾,把奶奶的脚趾缝也洗得干干净净,奶奶说:“哎哟哎哟,太痒了,你可别搓了。”我一边笑一边说:“不行!不行!您坚持一会儿,马上就好。”我又故意拖延了一会儿。奶奶痒的又是叫又是笑。不一会儿,我们祖孙俩就笑作一团。
我又给奶奶洗脚指甲,我用手摸了摸他的脚趾甲,脚指甲硬硬的,长长的。我拿来了指甲剪,给奶奶修剪。奶奶说:“你真是个好孩子。我从来没见过这么孝顺的孩子。”我甜甜的笑了。
最后我洗脚底。我用手摸了摸,奶奶的脚底有着厚厚的老茧。那一定是岁月留下的痕迹。我想:奶奶年轻的时候,为了全家人的生活走了许多路,遭了许多罪。我以后一定经常给奶奶洗脚,泡一泡她的老茧,好好孝顺她。
睡觉时,我躺在床上辗转难眠。妈妈说:“怎么了,小美女?你不困吗?”我说:“妈妈,我生活在一个幸福的年代,没有理由不好好学习。长大以后,一定要让你们的生活,因为我而变得更加美好。”