奶奶作文500字
虽说,人到60就应享受晚年,但是我的奶奶不一样。因为爸爸妈妈都要上班,所以只能让奶奶来带我。如今,奶奶已经64岁了,每天还要接送我上学,为我家忙上忙下,看着都叫人隐隐心痛。
早晨6点半,奶奶就起床烧水,把我的水杯、饭盒准备好,然后开始烧早饭。则我们还躺在被子里不肯出来。待我起床时,一切都准备好了。我开始洗漱,完毕后,从洗手间出来,只见奶奶有些疲惫的坐在沙发上,陪着她的只是一台电视机…‥当一切都完成后,奶奶提着我的书包下楼了。我还慢慢吞吞地边走边吃着馒头到了楼下,奶奶像老牛拉破车一样骑着车往学校驶去。过了10几分钟,到了桥的上坡,奶奶使劲蹬着脚踏板,终于还是骑不动了,于是便下来推车子。我心想:要是自行车再多两个脚踏板就好了,这样我便可以帮奶奶分担一些重量了。好几次都想问奶奶您累吗?要不我以后自己坐车上学,可始终不好意思说出口。
到了中午,奶奶就下楼和其她老奶奶一起去打扑克了,当赢了十几元时,想吃了蜜一样甜。
下午的来临,意味着奶奶又要开始忙碌了。奶奶要骑车接我回家,到家后,又要烧饭等待爸爸妈妈的归来。
奶奶在家里悠然自得,但到了我家,却忙得不得了,但奶奶心甘情愿,没有一丝怨言。天下父母都是爱自己儿孙的,不是吗?奶奶对我的恩情,我终生难忘!