读后感的作文400字
环保是现代一个必不可缺少的词,今天我来为大家讲讲我的环保读后感吧!
首先我知道了,垃圾分类有四类,分别是可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,其它垃圾。这几年杭州市政府一直在强调这几点,的确,垃圾分类必须依靠消费者和社区集体的努力才能做到垃圾分类的真正意义。还可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。
我们每个人每天都会扔出许多垃圾,你知道这些垃圾它们到哪里去了吗?垃圾在一些较好的地区,大部分垃圾会得到卫生填埋、焚烧、堆肥等无害化处理。你们也许还不知道垃圾最开始在哪,最后又去了哪里吧?
杭州市天子岭废弃物处理总场原名杭州市天子岭垃圾填埋场,是按建设部卫生填埋标准设计建造的首座大型垃圾卫生填埋场。我场是杭州市政府“七五”重点工程,总投资为8500万元, 占地46公顷, 填埋库区总容量为600万立方米, 设计使用年限13年。 自1991年4月投入使用以来,已填埋处理垃圾 400多万吨。20xx年日平均处理垃圾2400多吨。
环保不是随便在嘴上说说的,我们真正要做的事是行动。为了让天空变得更蓝,为了让绿草变得更多,为了让灰色变的更少,让我们行动起来,让地球更美吧!