安全作文400字
一天一天地过去了,第二十个小学生安全教育日已到来,在这个充满安全知识的节日里,我们又该面临怎样的挑战和考验呢?那我们就一起踏上奇特的安全之旅吧!
火灾是常见的灾害,存在着许多的危险,安全隐患被忽视。不要把烟花爆竹放在电源插线板的旁边,以防万一爆竹点燃,引发室内着火;不要把饮水机放在电视机旁,以防水进电视机内引发爆炸,……
生病是我们一生中所需要经历的一部分,严重需要急救时,拨打电话:120。不要把刀具类放在靠外部的区域,以防掉落砍伤脚部,食物中毒后,应急措施是催吐,并且尽快将中毒者送到医院治疗。在日常生活中不能食用发芽的马铃薯,无证无照的“路边小摊”,无生产日期、保质期、生产单位等的食品……
在路上,如遇到车祸事故拨打:122;如事故中有人受伤,拨打:120;如行人有意引发的这起交通事故,拨打:110;如事故车辆着火、爆炸、爆胎等,拨打:119,将事故现场一切工作交给“他们”来处理。
安全责任重于泰山,珍惜生命,安全第一,好好学习,去合理地运用安全知识,愉快地度过这次别开生面的“小学生安全教育日”!